首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :时尚资讯 >  正文
机械表大师:买手表最大的误区,保值或者升值基本不存在
http://vijiran.com2020-05-20

这些年随着佩戴手表的人越来越多,更多的人都觉得自己也需要一支手表。但是,伴随着各种铺天盖地夸大的营销新闻,比如某手表拍卖会有款手表又拍出了几百万、几千万的高价等。让很多新人表友会错误的认为手表是一种投资、保值或者升值的产品。本身佩戴手表只是一种身份的象征或者彰显品质,突然多了一个投资、保值或者升值的概念,难免会让很多表友头脑发热。

这款1957年产的欧米茄超霸拍卖成交价212万元人民币,确实有很多这种拍出高价的案例。但这并不代表你所入手的手表,就会保值或者升值。事实上,99%的手表当你以二手货拿去变现的时候都是“不值钱”的。拍卖会上的特例,都是具备纯手工和稀缺性等特殊原因。而现在市面上那1%的所谓保值或者升值款,都不过是人为囤货、炒作的热门款。

盘点那些1%屈指可数的热门高溢价炒货款:

目前,市面上炒的最热的表款首当其冲的是百达翡丽钢带鹦鹉螺。官方公价22万左右,二级市场差不多要接近40万。

劳力士众多系列中,熊猫钢迪溢价率最高。工价10万左右,二级市场价格普遍20来万。劳力士其他系列比如GMT可乐圈、绿水鬼等溢价率也普遍50%。

爱彼钢带15400系列溢价率也高达30%

以上这些屈指可数的个例溢价款式,主要是因为品牌知名度高、款式饥饿营销限制产量或者人为囤货以及热度过高,这三个原因产生的高溢价。但是高溢价其实和手表升值了并没有什么关系。

手表本身是一个用于佩戴的日用消耗品,它与绘画、书法、雕塑等只用于欣赏的纯艺术品是不同的。随着使用时间的增长,正常情况下必然会迅速贬值。就跟所有新买的商品一样,只要撕掉标签,就立马儿变成二手货,大量折价。

正常情况下,绝大多数手表二手回收价也就是市场价的3-5折。99%的手表都是极速贬值的。那些高溢价的表款也只不过相对来说二手价格跌的慢一些。

买表就跟买车一样,转手就掉价。价格对半砍就已经属于很不错的款式了。而手表同时和车一样,除了功能性它可以提高你的门脸和逼格。你在消耗贬值的过程中就已经实实在在的获取了它们的附属价值。所以买手表应该首先考虑的是你喜不喜欢,戴着合不合适。保值和升值其实和你没关系,何必白白花费时间研究这些没有意义的事情?

虽然现在个别品牌饥饿营销玩的不亦乐乎,而且每年提高销售价格不说还要加钱才能买到。这充分的说明了,消费者现在还不够理性。人们总会有视觉疲劳回归理性的一天。这种通过人为炒作达到的所谓“保值、升值”不会长久。在不久的将来我坚信,你会单纯的因为喜欢一款表而入手,而不是告诉我你是为了投资升值。

机械表大师,一个专注于腕表知识普及的才华横溢的中年人!机械表大师将会进行为期一年的专业性的关于机械表的科普,填补机械表科普界的空白,力争机械表科普行业第一人。

相关报道
机械表大师:买手表最大的误区,保值或者升值基本不存在
李易峰井柏然为你诠释时尚基本款搭配!
卡宾先生的2016:不爱跨界的设计师不是合格的梦想家
谁说冬天只保暖不卖萌?冬季必要10大卖萌神器
Calvin Klein2011泳装男士系列大片
毛衣的日常护理保养 绒毛倒了的还原方法
佛罗伦萨Pitti Uomo全世界最会穿衣服的男人都在这里了
lost general哪里有卖 设计风格怎么样
2012年新款流行毛衣揭秘潮流风尚
本土市场失利 耐克第二财季净利润同比大跌9%
 
 
 热门新闻
· 机械表大师:买手表最大的误区,保值或者升值基本不存在
· 李易峰井柏然为你诠释时尚基本款搭配!
· 国民初恋夏日写真 张雪迎麻花辫可爱清纯
· 被誉为“误入尘世的精灵”,曾秀场上的压轴杀器,却因维密隐退?
· 优衣库与东丽 纽约联合举办首届“服适人生”科技博览会
· 太阳帽真的能防晒吗 什么颜色的防晒效果好
· ​连帽的套头卫衣怎么搭配好看​ 卫衣下面穿什么裤子
· 金镶玉吊坠一般多少钱 有什么寓意
· 展稳重内敛气质 崔始源最新复古写真
· “奶奶衣”还有这操作?林允儿伊能静惊艳了,林志玲嫩回18岁!
 推荐
· 谁说冬天只保暖不卖萌?冬季必要10大卖萌神器
· 毛衣的日常护理保养 绒毛倒了的还原方法
· 佛罗伦萨Pitti Uomo全世界最会穿衣服的男人都在这里了
· lost general哪里有卖 设计风格怎么样
· 2012年新款流行毛衣揭秘潮流风尚
· 本土市场失利 耐克第二财季净利润同比大跌9%
· 谁说粉红不属于男人?粉色系也很男人味
· 冬天里如何在风衣大潮中鹤立鸡群吗?
· 建议皮肤黑的女生,春夏多穿这几种“高级色”,减龄还显白
· 格子衬衫居然还可以这样穿 你不懂的时尚穿搭都在这
南通O网