首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :时尚资讯 >  正文
男人又来挑战女人对裙装的统治地位啦
http://vijiran.com2020-05-13

  文艺青年们都爱这样一句老话:又是一年初春时节,街头亮丽的最是女孩们随风摆动的裙子,或短裙,或长裙……2012,老话将被改写:裙角飞扬的不一定是女孩,也有可能是型男!

  穿上YohjiYamamoto的裙裤,老头也可以变得潮流不羁。

  FashionTrends

  文艺青年们都爱这样一句老话:又是一年初春时节,街头亮丽的最是女孩们随风摆动的裙子,或短裙,或长裙……2012,老话将被改写:裙角飞扬的不一定是女孩,也有可能是型男!文艺范成为今年春夏所有男人共同的追求。似乎一条男裙才能配得上那仰起45度角的脸庞以及迷离且失焦的目光。当然,退而求其次,也可是裙裤。

  今季男裙阴柔气息式微,宽幅及体积感更man

  男人进攻女性领域,从香水,到妆品,到首饰,而现在轮到裙装失守。自几年前M A R C JA CO BS大胆裙装以来,这种时尚潮流就没有断流过,各个品牌都陆陆续续地有男裙推出,但今年,前所未有的大规模男裙潮涌袭来。G ivenchy、A gnès B、R ickO w ens等品牌都推出了男裙,而有些品牌则是退而求其次,推出了男裙裤,例如Y ohjiY am am oto、V ersace.

  倘若,这些男人穿裙子看起来怪诞、别扭,或者是像伪娘,充满着反男性的气息,这可能都会让女人们心里好受些。事实上,在这一季的男裙身上,纤细阴柔的气息已经式微,宽大的幅度以及厚重的体积感出现在男裙身上,飞扬的裙角下面俨然散发出强烈的雄性荷尔蒙气息……穿裙装的男人也可以很m an!这无疑是对女性时尚领土的又一次瓜分。当然,也可以说得更心胸宽广些,这是一次跨越性别的分享。

  姜黄色取代去年橙色上位,印花白裙挑战保守

  缤纷是春夏的季节色,即便在男装设计上也照样如此。各种深浅不一的海洋色调俨然已经在昭显出一种度假的浓郁气质。此外,姜黄色以及苹果绿也取代了去年的色彩之王橙色成为这一季最清新最IN的选择。而G ivenchy的短裙则是最别具一格:白色的底调上有大幅的印花,上身宽大的圆领T EE搭配小巧的A型裙……保守派一定会抓狂。在他们看来,似乎,男人穿裙子比男人生小孩更让人难以接受。

  对于男人穿裙子这件事,倘若出现在T台上以一种欣赏的心态还是可以接受,但倘若真的出现在街头,还是会引来大把人回头、围观,甚至睥睨。厦门某品牌甚至在几年前就推出了男裙售卖,如今,尚未形成风潮。我们并没有性别歧视,也不是不能改变审美取向,更关键的在于,男裙变成日常着装有着一系列的疑问:例如,裙子该过膝还是及地?穿裙子该搭配什么鞋呢?男人穿露脐裙,该露出八块腹肌吗?男人穿短裙,该不该处理一下“飞毛腿”问题?男人需要穿长袜吗?可以穿吊带袜吗?……

  大牌潮流

  单纯的雪纺、丝绸之类的飘逸物料是绝然不适合男人的,男人的裙角即便有些许飞扬,也是吹皱一池春水的微风,而不是玛丽莲·梦露经典造型中的春光外泄。各大秀场的男裙或长或短,或标准裙装,或打擦边球的裙裤,都显得超m an,丝毫没有矫情与不适。而其中奥妙就在于汲取民族服饰之精华。

  01

  agnès b土耳其长袍

  来自土耳其的灵感,长袍似的裙子搭配头巾,透露出浓郁的咖喱味。不过,这种装束对于国人来说,有些难以驾驭,没有长发髯须怕是难以有那种韵味。

  02

  Givenchy百褶迷你裙

  这是秀场上不多的女为男用之作。工整严谨的衬衣领搭配宽大无廓形的衬衣原本就有些怪异,加之休闲做派的棒球帽,就更是跳跃感超强。更夸张的是浅淡的苹果绿还搭配了一条珊瑚粉的百褶迷你裙,难道是要追求反差之中的戏剧性吗

  03

  YohjiYam am oto日本武士的超大裙裤

  白色立领衬衣,搭配日式宽松大裙裤,特别是腰间缠绕着的裤带,打造出浓郁的日本武士的味道。

  04

  Com m edes Garcons军装范及膝长裙

  裙装不是女人的专属!这款及膝长裙就是最好的证据!长裙,甚至隐隐约约地可以窥到腿部的肌肤,都丝毫没有些许伪娘的气息。与斜襟上装、中统袜搭配,强势的军装范凸现。即便是露出浓密的腿部汗毛,也不会觉得不雅!

相关报道
男人又来挑战女人对裙装的统治地位啦
那一抹知性沁蓝与宝石的高雅之约
颠覆男装行业审美Hedi Slimane
今春最流行穿长款“毛衫裙”,搭配小白鞋穿,超级舒适又好看!
秋季男士卫衣必备元素 用经典大LOGO印花卫衣表现街头复古造型
给你想要的优雅与叛逆 唯品会上新意大利女装PINKO秋冬款【图】
选择修身舒适的裙装,让造型轻松优雅起来,演绎气质美
不到1米就学会自拍,还担当“养家糊口”的任务!
阿里“猫茂”变“亲橙里” 新零售试验变员工福利?
2015春秋新品鞋子 韩版帆布鞋引领时尚
 
 
 热门新闻
· 冬季潮玩街头拼色条纹装搭配
· 男人又来挑战女人对裙装的统治地位啦
· diadora迪亚多纳是什么牌子 是什么档次
· 复古风暴来袭:60年代法国男装迷人的品质
 推荐
· 今春最流行穿长款“毛衫裙”,搭配小白鞋穿,超级舒适又好看!
· 给你想要的优雅与叛逆 唯品会上新意大利女装PINKO秋冬款【图】
· 选择修身舒适的裙装,让造型轻松优雅起来,演绎气质美
· 不到1米就学会自拍,还担当“养家糊口”的任务!
· 阿里“猫茂”变“亲橙里” 新零售试验变员工福利?
· 2015春秋新品鞋子 韩版帆布鞋引领时尚
· 茵曼老方:回首9年双十一,多少电商人身在江湖,如痴、如梦!
· 潘多拉pandora手链要消磁净化吗 怎么消磁净化
· TRENDIANO 2014十二月新品上市 开启浪漫圣诞
· 这六件单品才是你真正的剁手帮手
南通O网