首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
猫的鼻子干
http://vijiran.com2020-11-18

  正常情况下猫咪的鼻子应当是较为湿润的,如果猫咪的鼻子干可能是因为环境的因素,或者是猫咪在睡觉等。

  一、猫的鼻子干怎么回事

  1.环境因素:如果猫咪的生活环境是十分干燥、炎热的,那么即使给猫咪喝再多的水,也很难保证鼻子是湿润的,如果猫咪本身就处在一个潮湿的环境中,相信它的鼻子也会有些湿润,所以并不是猫咪鼻子干就意味着生病。

  2.猫咪睡觉时,鼻子是干燥的:猫咪在休息时、睡觉时,鼻子是会呈现干燥的状态,也许是因为睡觉时体温比较恒定,猫咪也没有太多的能量消耗,所以身体处于一个比较平稳的状态中,导致猫咪的鼻子干,所以并不是猫咪鼻子干就意味着生病。此时,如果将猫咪从睡眠中叫醒(如果真的能叫醒),与猫咪玩耍一会,猫咪的鼻子就会变得湿润了。

  3.猫咪生病了:猫咪生病时鼻子会变干,这是比较常见的现象,也是比较容易发现的症状,导致鼻子干的原因可能是猫咪便秘上火、感冒发烧、病态体热等等,此时主人应尽量带猫咪去宠物医院检查一下,很多因素都可能导致猫咪发烧,所以猫咪发烧并不是一种疾病,而是疾病产生的一种反应,应引起主人的注意。

猫的鼻子干 第1张

  二、当猫的鼻子干时主人应该怎样做

  1.排除疾病因素:当猫咪鼻子干燥时,主人要首先检查下,猫咪是否有精神萎靡的状态,是否伴有发烧、拒食、腹泻、呕吐等等疾病的症状,如果没有的话,就基本可以排除疾病因素了。此时就要检查是否家里的环境过于高温、干燥,比如,夏季将猫咪放在没有空调的阳台上,猫咪很热就会鼻子干,严重也会导致中暑,所以主人随时观察家里的温度变化,发现猫咪鼻子干时,要尽快调整温度,避免猫咪中暑。

  2.及时为猫咪治疗疾病:如果是疾病因素导致的猫咪鼻子干,主人要及时带猫咪去医院检查,必要时可能会配合一些针剂的治疗,待猫咪恢复健康时,鼻子干燥的情况自然会缓解。

  当猫咪的鼻子干,一定要弄清楚原因。


麻省理工大学研究生录取 http://www.topsedu.com/about/news/7849.html
相关报道
猫的鼻子干
美短和布偶生的猫咪
宠物店为牟利,雇人带一批剧毒蝎和濒危龟入境
阿比西尼亚猫性格好吗
粗毛柯利犬粘人程度 该犬是比较粘人的
孔雀鱼饲养管理 孔雀鱼应饲养在有光照处
怎样让狗狗学会卧下的动作
狗窝苍蝇多怎么办
夏天怎样饲养宠物
猫肾衰竭症状
 
 
 热门新闻
· 粗毛柯利犬粘人程度 该犬是比较粘人的
· 孔雀鱼饲养管理 孔雀鱼应饲养在有光照处
· 狗窝苍蝇多怎么办
· 狗狗脑震荡的症状,如何治疗及预防!
· 爱尔兰猎狼犬的形态特征 头颈部较长腿部较直
· 宠物狗狗引起的官司
· 郑州女子带狗狗做公交坚持投币 称“这是俺孩”
· 主人为做事不被宠物白蛇打扰 竟想出这个方法
· 可蒙犬咬人吗 陌生人出现攻击性的时候会咬人
· 孔雀鱼怎么分公母
 推荐
· 猫的鼻子干
· 夏天怎样饲养宠物
· 细小几天过危险期
· 狗狗有跳蚤 解决狗狗有跳蚤的正确方法
· 金毛眼睛有脓眼屎怎么办 引起金毛脓眼屎的具体分析
· 彼斯奎氏鹦鹉的喂食要求,彼斯奎氏鹦鹉
· 狗狗没有精神的原因
· 布偶猫用剪脚毛么
· 泰迪长白毛解决方法
· 哈士奇和阿拉斯加的区分10招快速区分哈士奇和阿拉斯加两种雪橇犬
瑞达O网