首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :软件资讯 >  正文
北京今日起可用支付宝钱包给公交卡充值
http://vijiran.com2020-10-15
北京今日起可用支付宝钱包给公交卡充值

支付宝今日宣布与专门从事一卡通网络支付业务的亿阳汇智通达成合作,即日起北京公交一卡通可以通过支付宝钱包充值。当用户将公交卡贴近具有NFC功能的安卓手机时,支付宝钱包可以识别公交卡余额与使用情况,并且完成充值。

这是国内第一个与支付宝钱包达成合作的公交卡,这也是截至目前为止最环保、最便捷的充值方式。当用户把公交卡贴近具有NFC功能的安卓手机时,手机就会自动识别出公交卡的信息,点击支付宝钱包后,就可以使用支付宝里的余额、余额宝、快捷支付等资金给公交卡进行充值。

据业内人士介绍,当前北京公交卡也可以理解成一张NFC卡,刷卡机也是一个经过专门设置的NFC设备,乘客刷卡时双方在短距离内发生支付。而充 值时,具备NFC功能模块的安卓手机也能识别到公交卡,经过支付宝与亿阳汇智通的合作,便可以使用支付宝钱包内的资金为公交卡充值。

在本次合作中支付宝钱包只有充值功能,手机本身还不能替代公交卡。并且,由于不同时期的公交卡采用不同的技术,因此目前支持卡背后右上角有圈c标志的新版卡。如无法识别,请前往退卡点把旧卡换成新卡。

据悉,目前如三星系列手机、SONY系列手机、Meizu手机以及小米3等都有NFC功能。iPhone全系列产品都没有NFC,因此无法使用。安卓手机(Android)中也有部分手机没有NFC模块。

“我们还将在移动 NFC支付领域展开更深的合作,积极探索包括LBS(位置服务)等更多的可能性。”亿阳汇智通负责人表示。“未来还可能在更多城市开通”。

基于NFC的服务将迎来井喷。据市场研究公司IHS最新报告显示,预计今年 NFC智能手机的出货量将达4.16亿部;随着NFC技术渐成主流,NFC智能手机出货量或将攀升至10亿部。NFC也得到了运营商、手机厂商以及银行等 金融机构的大力支持,安全性、便利性成为核心竞争力。

亿阳汇智通是亿阳信通旗下的移动 NFC支付公司,为北京数千万张公交卡提供支付服务。本次引入支付宝钱包之后,为乘客带来了更好的使用体验,并进一步提高了公交卡的活跃度。


芜湖租房网 https://wuhu.c21.com.cn/
相关报道
北京今日起可用支付宝钱包给公交卡充值
U大侠在手,重装、升级再也不愁!
OpenSSL心脏流血漏洞还未修复 专家头疼不已
小米瞬移指环是什么 小米瞬移指环怎么用
docm为扩展名的是什么文件?用什么软件才能打开?
小狐惠花有下款吗?小狐惠花下款速度快吗?
Windows上SSH服务器配置图文教程
php的-crc32函数使用时需要注意的问题
DeskNote桌面备忘录编辑备忘笔记教程
更方便实用!Winamp Deskband再出新版[图]
 
 
 热门新闻
· 这一些旗舰手机降价了!2017年7月降价旗舰手机大全
· php的-crc32函数使用时需要注意的问题
· 齐齐直播下载安装使用教程
· 威锋网论坛推iPhone 3.1.3版 主打视频播放和社交功能
· Linux ProFTPd安装与卸载详细介绍
· 小皮助手怎么用 小皮助手安卓模拟器下载安装使用教程
· asp性能测试第二部分(转)(十)
· 集客买V1.1 Android手机客户端上线
· 一加5T星辰黑开放购买 全面屏双摄旗舰
· Boxoft Audio Converter转换音频文件格式教程
 推荐
· 直击痛点 OPPO ColorOS 7宣布
· wp8微信推送延迟解决方法:快速解决wp8微信推送问题
· 北京今日起可用支付宝钱包给公交卡充值
· docm为扩展名的是什么文件?用什么软件才能打开?
· DeskNote桌面备忘录编辑备忘笔记教程
· 更方便实用!Winamp Deskband再出新版[图]
· 《仙剑奇侠传三》十大败笔
· 2013版QQ创建群步骤教程(附群激活方法)
· Redstone 3或是Win10 Mobile最后更新
· 小米5s怎么预约购买?小米5s预约购买流程
瑞达O网