首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
游新西兰要多花钱了!新西兰明年将向国际游客征税
http://vijiran.com2020-11-20

  中新网9月28日电 新西兰天维网刊文称,新西兰内阁已批准对赴新国际游客征收35美元的国际游客税,此举预期每年可征收8000万新西兰元税款。款项将用于新西兰旅游设施升级及环保项目。

  文章摘编如下:

  新西兰旅游部长Kelvin Davis确定国际游客税 (IVL)将从明年开始,会以签证费的形式收取,收取的税款将分给旅游和环保部门。

  过去12个月共有230万国际游客来新西兰观光。旅游部长表示政府将和环保部门、地方政府以及旅游机构一起,决定使用这笔税款的最佳方式。

  不过,8000万新西兰元一年的税款由两个部门瓜分,有人担心钱并不够用。

  代表新西兰30个地方旅游市场的Regional Tourism New Zealand首席执行官Charlie Ives认为,如果这些钱指定给一个部门使用,效率会高很多,他认为应该全投给环保方面。

  “我们欢迎任何资金,不过如果旅游和环保部分一分以后,钱的效率就没了。”

  Charlie Ives表示,他们支持“地方旅游税”,不管是通过bed taxes或者对热门景点征收都可以,这样地方对于中央财政的依赖度会减低。

  近年来新西兰成为了全球游客的热门旅行地,旅游业的空前繁荣促进了新西兰的经济增长,但也使其基础设施紧张不堪,当地人抱怨一度宁静的大自然里充斥着人和垃圾。

  新西兰部分地方政府也支持未来增加“地方性旅游征税”,比如皇后镇市长就认为,当地游客太多,消耗了地方资源,给市民加地税,太高太重也不公平。

  预期本次35美元的国际游客税从明年7月1日起试运行,10月1日起全面执行。

  澳大利亚公民和永久居民、太平洋岛国论坛成员国国民和两岁以内幼童可以免交新税。

  今年,新西兰政府还把部分最热门徒步旅行地的度假屋费用提高了一倍。

  旅游税并非新西兰首创,还有哪些国家征收或计划征收旅游税呢

  土库曼斯坦

  从2017年8月1日开始,土库曼斯坦境内居住在宾馆和私人住宅的外国公民和无国籍人士每天缴纳2美元的旅游税。

  博茨瓦纳

  博茨瓦纳于2017年6月1日起向所有入境博茨瓦纳的旅客(不含南部非洲发展共同体国家护照持有者和博茨瓦纳本国公民)征收“旅游发展税”。每人每次30美元。

  日本

  日本打算面向从日本离境的商务人士和访日外国游客每人征收1000日元(约合人民币58元)的“国际观光旅客税”,计划从2019年1月起施行。

  马来西亚

  2017年9月1日起,马来西亚向外国游客征收10林吉特的旅游税。
高仿手表 https://noobboss.com/

相关报道
游新西兰要多花钱了!新西兰明年将向国际游客征税
我国正快步迈向“旅游社会”
细雨不断 ,热情不减·China GT京城之战精彩开局
北京周边端午节去哪里 / 北京端午节旅游好去处
端午出行避暑最热门 第三方数据显示旅游消费增速明显
让春天的花儿感染你的心情
红安着力打造乡村旅游品牌
我们几个驴友相约登龙王山
法国一旅游飞机坠毁 机上3人丧生
福建第四批非遗项目传承人名单公布 厦门14人上榜
 
 
 热门新闻
· 游新西兰要多花钱了!新西兰明年将向国际游客征税
· 让春天的花儿感染你的心情
· 福建第四批非遗项目传承人名单公布 厦门14人上榜
· 德甲前瞻:多特蒙德VS不莱梅 和记娱乐风云体育
· 非遗旅游商品的开发
· 7月重庆旅游哪儿好玩? 奥陶纪临崖树屋等露营地尝鲜
· 云南:会泽将重现“钱王之乡、明清古城”的风采
· 河南启动大黄河研学旅行活动
· 新版印度旅游签证申请表下载(图文)
· 4月去哪里旅游最好
 推荐
· 法国一旅游飞机坠毁 机上3人丧生
· 长江三峡旅游人数近五年来首降
· 埃及签证
· 哈尔滨——阿勒泰旅游专列再开 横跨十省(区)33城
· 游客数达1.4万人次,丽江泸沽湖景区发布游客承载预警
· 游览山东烟台 登阁望远赏仙境
· 瑞典斯德哥尔摩大学 / 在斯德哥尔摩旅游
· 菲律宾旅游最佳月份
· 昆明·海鸥的神秘之约
· 鸣沙山和月牙泉
瑞达O网