首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
冬天千万不要舔铁门 好奇心让人忍不住犯傻
http://vijiran.com2020-10-16

好奇心让人类进步也让人类忍不住犯傻。冬天,在寒冷的北方,很多家长都会跟家里的小孩交代一句“你们大冬天可别舔大铁门啊”,可是,总有小孩忍不住去舔铁门。

舌头触碰铁门的瞬间,被冻在了铁门上

网友“井幽幽”用一条长微博,讲述了自己在上班路上被铁门诱惑,舔了一口小区铁门,结果舌头掉了一层皮的作死经历。

冬天舔铁门这件事,“井幽幽”5岁的时候曾经试验过一次,那一次,她想尝尝铁门是不是如别人所说的那么甜,结果,舌头触碰铁门的瞬间,被冻在了铁门上,她在这片冰天雪地里,对着铁门伸着舌头哭天抢地地嗷嚎……

可是,好了伤疤忘了痛。这个冬天,“井幽幽”22岁了,因为上班出门早了,在小区门口看到了带着霜的大铁门,就想看看这回还能不能粘上。“然后我就魔怔了……舔了舔嘴唇走上前……”时隔17年,“井幽幽”的舌头和铁门又一次粘在了一起。

舌头与铁门粘在一起,该怎么办

舌头与铁门粘在一起,该怎么办?有过惨痛经历的人告诉你,别试图用唾液化开,那样会越粘越紧,最后嘴唇也粘上去了。因为北方的冬天室外实在是太生猛了。

正当“井幽幽”心生绝望的时候,小区门口的保安注意到了她,然后拿来几瓶二锅头,往“井幽幽”嘴上浇。“三瓶二锅头见底了,我终于和大铁门分离了。可是我的嘴已经不听使唤了……”

整个过程被三个背着书包上学的小女孩看到。出于好心,“井幽幽”语重心长地告诉她们:“小朋友们,千万不要舔铁门啊!”然后灰头土脸地走了。走了一会,突然想起来,应该把酒钱给保安,然后好好道谢,“井幽幽”就往回走。结果,在小区门口看到了刚才那三个小女孩,舌头正粘在大铁门上……

网友评论:

@cOMMANDO:我的家在哈尔滨,冬天的时候气温总有零下20℃,那时候我在上小学,中午要回家吃饭,有一天中午,我走过一片低矮的平房时,忽然注意到身边某个房子的铁制房门。然后……在一种神秘的情绪驱动之下,我莫名其妙地伸出舌头舔了上去。舔上去之后我就觉得不太对劲,但是舌头已经被粘在了铁门上。我和铁门僵持了大概1分钟,痛下决心使劲一撕……我就不描述那有多疼了。作为一个舔过铁门的东北人,我也不知道自己为什么要舔铁门……

@好学生AzurBlau:来自南方好奇的孩子可以试着买一根外面有一层冰皮的冰糕,就像冰糕工厂那样的,从冰柜里刚拿出来的时候马上打开,然后用舌头舔一下,能微微感受到这种感觉。

@羽莀是个小美人:南方的朋友想试可以打开冰箱冷冻层,舔一下冰箱壁。

@颜羽漪:小时候舌头就这么被粘在冰棍上,一边哭一边拽舌头。

@人心浩瀚:科普一下,因为铁的金属热容比很小,所以吸收热的能力很强,加上气温低,被粘住舌头就正常了。

@阿歪o_0:小时候有次心血来潮舔了下铁的篮球架,不要问我为什么舔,就是任性,然后我默默地捂着伸出来的舌头等着上课铃响,然后流了一溜的口水也撤不下来,门卫看不下去了,过来一吓我,我猛地一退。后来,我疼了一星期。

@微凉的你:好想试试,要不我舔一下我家楼上的铁栅栏吧。

@大叔心少女_:我来北京之后听过不少这样的事。我觉得主要原因在父母。父母提醒孩子千万不要舔……孩子本来没有这种想法,但家长说了之后,就魔怔地在脑海中一次次地浮现……

@三爷不加V:小学四年级的时候,深冬,很要好的一个小伙伴在我家玩,当时我在屋里他在院子里,突然看到他在窗外张着嘴跟我打招呼,凑近一看,舌头粘在了窗外的铁栏杆上,隔着玻璃我当时已经笑得岔气了。


西马庄二手房 https://m.xa.c21.com.cn/zufang/tongzhou-ximazhuang/pg1bs3150es5850ba73ea135
相关报道
冬天千万不要舔铁门 好奇心让人忍不住犯傻
新晋5A景区的惠山古镇,这十个游览点值得去打卡
洛阳荣膺“年度最佳旅游目的地城市”称号
《哈尔滨市文物保护与利用规划纲要》
“江南秘境”松阳,传统村落在这里苏醒
北京公布32件重要实事 交通治堵位居实事之首
春节适合去哪里旅游-春节旅游你不容错过的地方
神犬小七什么时候播出?神犬小七哪个台播出?几月几号播出?
旅游景点购物应防价格虚高
2013年05月17日:未来十天全国天气预报
 
 
 热门新闻
· 央企旗下输出管理业务专业公司中旅风景成立
· 《哈尔滨市文物保护与利用规划纲要》
· 成都旅游厕所技术革新
· 新旅游法10月1日实施:乱刻“到此一游”可拘留10天
· 宁海首届桂花文化节
· 广州亚运沙发客供免费住宿 沙发美女常被骚扰
· 新版印度旅游签证申请表下载(图文)
· 4月去哪里旅游最好
· 放下柴刀保生态  操起菜刀做旅游
· 张家界玻璃桥门票价格
 推荐
· 新晋5A景区的惠山古镇,这十个游览点值得去打卡
· 洛阳荣膺“年度最佳旅游目的地城市”称号
· 北京公布32件重要实事 交通治堵位居实事之首
· 春节适合去哪里旅游-春节旅游你不容错过的地方
· 旅游景点购物应防价格虚高
· 厦门上榜2019五一小长假热门目的地
· 机场二折代客泊车
· 广西:“五一”小长假 旅游热火朝天
· 四川: 国内游成旅游恢复振兴主力
· 阿坝黄龙景区实施封闭4个月,预计19年4月对外开放
瑞达O网