首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
未来停车不烦恼 公共停车场纳入合肥大建设,全民健身中心将建大型停车场
http://vijiran.com2020-11-17

1月16日,合肥市城乡建委召开新闻通气会,《合肥市机动车停车场建设管理实施细则》(以下简称《实施细则》),于近日通过市政府常务会议审议。根据《实施细则》,公共停车场建设被纳入合肥大建设范畴,同时,中心城区因功能搬迁等腾出的土地,应当规定一定比例,预留用于公共停车场建设。此外,合肥市阜南路全民健身中心也将新建一个大型停车场。

全民健身中心

图源 网络

新建广场、学校操场、公园绿地须同步建设停车场

根据《实施细则》,在符合合肥市土地利用总体规划、城市总体规划的前提下,集体经济组织可以在本集体建设用地上建设公共停车场。新建广场、学校操场、公园绿地等公共设施应同步建设地下公共停车场,鼓励对既有广场、学校操场、公园绿地等进行改造,建设地下公共停车场。党政机关及各类企事业单位,可以利用自有存量用地改建、扩建公共停车场。

鼓励机关、企事业单位、居住区及个人等将所属或所管的专用停车场(位),在满足自身需求前提下向社会全天或分时段开放。

同时,鼓励将平面停车场改建为立体停车场。新建、改建、扩建地下公共停车场和地上立体停车楼停车位超过100个的,允许配建部分商业设施,用于汽车美容、快修、汽车租赁等商业增值服务,商业设施建筑面积控制在总建筑面积的10%以内。

同期会上,据相关负责人透露,合肥市全民健身中心也将开建一个公共停车场。并且,公共停车场的建设也被纳入了合肥大建设当中。

社会资本投资新建公共停车场可享建设资金奖补

公共停车场属城市市政基础设施,享受减免城市基础设施配套费等市政基础设施建设方面的优惠政策。

其中,政府及其国有企业投资新建的公共停车场,立项和规划许可中明确用途为市政设施(公共停车场)的,土地可按无偿划拨方式供应。各区人民政府(开发区管委会)及其国有企业投资新建的公共停车场根据年度考核结果可享受建设资金的奖补。

社会资本投资新建的公共停车场,土地按出让方式供应,同时享受建设资金的奖补。地面停车位每个停车位奖补1000元,自走式停车楼每个停车位奖补2万元,垂直升降式和自走式停车库每个停车位奖补3万元。

另外,鼓励金融机构通过信贷资金、金融产品等多种方式为公共停车场建设提供金融支持。


微粒贷开通 https://w.webank.com/
相关报道
未来停车不烦恼 公共停车场纳入合肥大建设,全民健身中心将建大型停车场
包河大道互通立交再放行一条匝道 工程建设告一段落
嘉兴:垃圾分类全域全覆盖
工资条里看巨变:我国居民收入已实现历史性突破
广州楼盘促销出新招 买房每平降3千加1元送车位
蝶变——破茧成蝶 合肥地产30年 让世界倾听我们的声音
佛山禅城推10日内第四宗*地 设较高限价17.29亿
重回前三的土储竞速 保利单日74亿连夺佛山两*地
滨湖开盘潮来了!1.83万/㎡开盘,200人全款抢!
放出去的钱收不回来怎么办?开发商用房子抵贷款
 
 
 热门新闻
· 多家银行否认全面停发开发贷
· 新滨湖?孔雀城,用爱岗敬业创造美好生活
· 住宅用房大盘点!住宅用房都有哪些?
· 万科·时代之光3周年丨时代的飨宴圆满落幕!
· 合肥调整住房公积金缴存比例 一律不得超过12%
· 专家:未来3-5年内房产泡沫会破裂 2/3房企要垮掉
· 踏上征程,社会实践“三下乡”开启!
· 我国特色小镇颍防止“千镇一面” 应扎根当地资源
· 如果购房票据丢失了 购房者该如何补办?
· 为美好而来|满足新、老业主朋友们对理想生活的希冀
 推荐
· 未来停车不烦恼 公共停车场纳入合肥大建设,全民健身中心将建大型停车场
· 嘉兴:垃圾分类全域全覆盖
· 广州楼盘促销出新招 买房每平降3千加1元送车位
· 蝶变——破茧成蝶 合肥地产30年 让世界倾听我们的声音
· 佛山禅城推10日内第四宗*地 设较高限价17.29亿
· 重回前三的土储竞速 保利单日74亿连夺佛山两*地
· 滨湖开盘潮来了!1.83万/㎡开盘,200人全款抢!
· 滨州拉菲公馆,滨州人居升级之作!
· 中信18000元/平拿到中服地块 将建北京第一高楼
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 点滴细节展示着客服人员的温暖贴心
瑞达O网