首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
买房签合同有哪些注意事项?买房选户型的原则有哪些?
http://vijiran.com2020-08-02

房屋是每个人一生的居所,对于未来的住房,很多人在选择的时候都相当的谨慎。其实购买房屋的过程中,有两个地方比较重要,分别是选户型以及签合同。买房签合同有哪些注意事项?合同是非常关键的地方,千万不能假手于人。买房选户型的原则有哪些?户型关系到房间的布局以及舒适度。

买房签合同有哪些注意事项?买房选户型的原则有哪些?

买房签合同有哪些注意事项?

1、中介公司不能以他的名义签定合同。签定合同的时候我们应该把握住是开发商,而不能委托中介公司,以中介公司自己的名义签定合同。一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

2、签订商品房买卖合同时要特别注意比例数字。比如说违约金的比例数字,作为购房者一定要注意,稍微差一个百分数,造成的错误可能就无法预估了。买期房要约定条件和时限。交房有两个意思:一是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。应当在预售合同中对实物交付和产权过户均约定清楚,不能接受没有取得《新建住宅交付使用许可证》的房屋使用交付。

3、检查房屋质量。签约时应查看并检查《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,并将《商品住宅质量保证书》作为合同的附件。明确物业管理事项。看物业管理公司具体如何,以及物业管理范围和收费标准。明确具体时间和违约责任。在合同中忌运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

买房签合同有哪些注意事项?买房选户型的原则有哪些?

买房选户型的原则有哪些?

1、买房选户型注意干湿分离:卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。房子的湿区需要与干爽的区域有一定的隔分。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干净。

2、买房选户型注意起居室与卧室分离:动区是指活动较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括卧室、书房等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离。卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格。

3、买房选户型注意房间功能配置要合理:选房名列前茅步绝不浪费,居室选择很重要。选择居室和个人经济承受能力和购房目的有关,最重要的是跟家庭人口数量有关系。

4、买房选户型注意重视采光效果:房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,较好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南较好。除了朝向,窗景也非常重要。楼房西端居室夏天西晒会使室温很高,楼房北侧房间严冬室温很低。

买房选户型的原则有哪些?该怎么选户型的问题,看了上文的,你们应该都了解了吧!其实户型选对了,整个房间里冬暖夏凉,住起来相当舒服。买房签合同有哪些注意事项?签署合同的时候,除了要注意合同中的内容之外,更要注意是否存在阴阳合同,这关系到自身的利益,千万要留意。

相关报道
买房签合同有哪些注意事项?买房选户型的原则有哪些?
2020年惠州买房哪里最适合投资?升值潜力最大的在这里
成都灾后重建强化土地集约节约利用
注意咯!2月1日起在合肥坐地铁禁止下列行为
东营植物园片区:中心城崛起的城市价值高地
栖霞建设拟*4000万元参与合作开发姑苏两项目地块
谨防“学区房”标签中的猫腻
塘厦:优化经济结构 打造平安宜居之城
为美好而来|一处静谧之地
北京将推广公租房一卡通
 
 
 热门新闻
· 买房签合同有哪些注意事项?买房选户型的原则有哪些?
· 栖霞建设拟*4000万元参与合作开发姑苏两项目地块
· 11700元/㎡起!地铁口+25万方商业+花园洋楼 龙湖纯新盘即将震撼
· 建屋哈佛公园:“橙”意季甜蜜来袭,点赞赢取五斤甜橙啦
· 广州:市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
· 徐庄镇土地合作社“愁钱”
· 北京房展会官宣90后 你想要的北京刚需房 北京房展会都有!
· 为美好而来|新滨湖?孔雀城,倾力打造智能化健康居所
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 用竭诚之心和专业技能安抚业主
· 福清融湾投资5.78亿元竞得福州鼓楼区1宗商住用地
 推荐
· 成都灾后重建强化土地集约节约利用
· 商业志 | 首创钜大奥特莱斯的商业密码
· 【安建·翰林天筑】景观王座 十一加推
· 国土部:11城集体建设用地建设租赁住房试点获批
· 因个人原因 翟力辞任万通地产领头市场官一职
· "房贷难批" 银行正常办房贷但放款期不承诺
· 地块闲置20年地价翻数番 企业宁愿被罚也不动工
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 促使业主之间互相了解、增进感情
· “金九”北京首场土拍热度不减,两宗地吸金60.97亿
· 建发国际13.65亿竞得张家港市一宗7万平米*地
瑞达O网