首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
北京限价房部分购房人闯关未遂
http://vijiran.com2020-06-27

想“浑水摸鱼”购买限价商品房,虽然在初审过程中侥幸获得资格,但在网签审核时却没能延续“好运气”。记者昨晚从市住建委和开发商处获悉,本市首个限价商品房长阳国际城的部分购房人被查出不符合购房资格,其已经选定的房将重新进入销售环节。

虽然长阳国际城认购完毕已经6个工作日,但记者昨日打开房地产交易管理网上的预售项目公示信息查询,预售名称为“馨然嘉园”的长阳国际城中显示成功进行网上联机备案的并不多。

长阳国际城作为本市首个“限房价、竞地价”的“中小套型普通商品房”项目,被称作本市首个“限价商品房”。其销售均价限定为每平方米1.25万元,首期提供近2000套住房。由于售价低于周边楼盘项目5000元左右,开盘前就引发了近1万人参与摇号,并确定了7000多人具有优先购房资格。本月中旬,排在前面2800余号购房人参与选房,并将所有的户型认购完毕。

根据此前公布的购房规则,购买限价商品房的购房人除了要具有相关购房资格外,还得符合3个优先购买条件:在北京首次购买住房的本市户籍家庭;持有本市有效暂住证在本市首次购买住房,且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭;已经通过住房保障资格审核,正在轮候保障性住房配售,且同意购买该项目后放弃保障性住房购买资格的家庭。

昨日记者获知的信息显示,部分购房人在选房后再过审核关时,因不满足购房条件而被“刷”了下来。“近2000份审核信息的提交有一段时间差,而且有些购房人提交的资料还要补充,所以没有收到所有购房人是否通过的信息。但现在我们收到的回复信息显示,确实有一些人经查实不具有购房资格,这些人选了房也不能买。”开发商中铁建相关负责人表示。

记者还从市住建委得到验证,该楼盘中一部分购房人所提交的信息没有通过电脑联网审核,不能进行网签。

据悉,这些未销售的商品房将重新进入流通环节,开发商将陆续按顺序通知当初参与摇号的购房人来选房,但记者并没有获悉究竟有多少套房重新进入流通环节。

新闻链接

虚假信息难过“三关”

业内专家表示,部分购房人可能是在第二次审核时提交信息不足而被“打回”,同时也不排除其中一些购房人提交虚假信息的可能。

“按照房地产交易管理网上挂出的流程显示,购房前居民家庭要向房地产开发企业、经纪机构或存量房网签窗口提交材料,如果在初审的时候没有提交准确的信息,可能有人得以浑水摸鱼获得选房资格。但在随后的网签、过户两道审核过程中,不具备资格是万万过不去的。”专家说。

据了解,本市网签系统还将不断升级,建立更高级的数据库信息。

相关链接:

相关报道
北京限价房部分购房人闯关未遂
阜阳要求建筑工地因扬尘污染停工 不得随意复工
易居李长俊:限贷政策尊重市场且相对温和 主要抑制恶意投资客
争养八旬痴呆父 实为房产继承权
为美好而来|温柔的笑脸
广州审定加强土地管理实施意见
合肥这13楼盘即将清盘 最低10500元/㎡
一线城市土地市场过热 房企重点布局二线城市
万众瞩目 全城共鉴|华鸿·十里春風城市展厅开放盛典璀璨落幕
定了!“断头”怀宁路将实现湖底“接头”,年底就要开工啦!
 
 
 热门新闻
· 北京限价房部分购房人闯关未遂
· 阜阳要求建筑工地因扬尘污染停工 不得随意复工
· 易居李长俊:限贷政策尊重市场且相对温和 主要抑制恶意投资客
· 争养八旬痴呆父 实为房产继承权
· 为美好而来|温柔的笑脸
· 定了!“断头”怀宁路将实现湖底“接头”,年底就要开工啦!
· 营改增后缴税到底是增还是减?
· 专家预计明年经济保“8 ”调整二套房贷难救市
· 金融机构再度加息0.25% 房贷利率升至近10年最高
· 广州:规避限购,为买房假离婚?一旦签字就是真离!
 推荐
· 超270轮竞价 绿城近45%高溢价出手徐州鼓楼宅地
· 广州审定加强土地管理实施意见
· 合肥这13楼盘即将清盘 最低10500元/㎡
· 一线城市土地市场过热 房企重点布局二线城市
· 多城市住房信息6月底将联网 异地购房或受限
· 南宁出让5宗地共收金27.93亿 龙光、阳光城均落子
· 惠州卓越御山海别墅户型图和楼盘配套
· 遇见肥东文德公园里 生活更有新意
· 智能大脑 刷脸进站 揭秘高铁阜阳西站“ 黑科技”
· 华鸿嘉信入阜一周年庆暨国樾府商业案名发布会落幕
南通O网