首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
一线城市土地市场过热 房企重点布局二线城市
http://vijiran.com2020-06-26

(原标题:一线城市土地市场过热 房企开始重点布局二线城市)

地价高企,地王频现,楼面价常常超过在售房价……伴随一线城市土地市场过热,不少房企在一线城市拿地趋向审慎,转而密集布局二线城市。

15日,南京打响了新年首场土拍。河西南一地块成为此次土拍的最大亮点。该地块吸引了正荣、、、招商、恒大、碧桂园6家房企报名竞拍。经过50多轮激烈竞争,最终该地块被正荣集团以34亿元拿下,溢价率为49.1%。

闽系房企正荣集团一直聚焦二线城市。正荣集团品牌部相关负责人表示,正荣目前正深耕长三角城市群,积极参与各个城市的土地拍卖。正荣集团2015年年底先后在苏州、福州等多个二线城市拿地。

2015年年底,福建的集团(000732)以57亿元连拿深圳两宗地块,其中一幅地块的楼板价近每平方米8万元,刷新当年全国单价地王记录。不过在泰禾集团董事长黄其森看来,目前一线城市土地市场出现过热现象,地价上涨过快,泰禾今后拿地动作会审慎的,并将重点布局二线经济发达城市。

业内分析指出,目前房企重点布局二线城市,一是因为三四线城市面临巨大库存压力,开发商纷纷回归一二线城市,而一线城市虽然市场很大,但各大开发商竞争激烈,地王频出,楼面价超过在售房价,已暗藏不小的风险。

“一线城市现在是市场没风险,拿地有风险。”中原首席市场分析师张大伟分析说,一二线城市住宅销售风险不大,但土地市场上一线城市风险渐大,因此不少房企只能重点布局二线城市。

不过,二线城市也存在明显分化,由于经济疲软,中西部地区一些二线城市的住宅销售仍面临巨大压力。

上海易居研究院发布的数据显示,截至2015年11月,苏州、南京、合肥、南昌等二线城市存销比较小,苏州、南京、合肥的去化周期仅为5个月,珠海、南昌、郑州、武汉、济南、厦门的去化周期也在10个月以下,呼和浩特、乌鲁木齐、长沙、兰州、西安等部分中西部地区的二线城市库存去化压力依然很大。

业内人士认为,虽然总体而言看好二线城市,但二线城市中有部分城市如南京、厦门、苏州的土地市场已经很火,地王频出,价格接近一线城市,对开发商来说已存在一定风险。

(来源:新华网)

相关报道
一线城市土地市场过热 房企重点布局二线城市
万众瞩目 全城共鉴|华鸿·十里春風城市展厅开放盛典璀璨落幕
定了!“断头”怀宁路将实现湖底“接头”,年底就要开工啦!
多城市住房信息6月底将联网 异地购房或受限
营改增后缴税到底是增还是减?
南宁出让5宗地共收金27.93亿 龙光、阳光城均落子
专家预计明年经济保“8 ”调整二套房贷难救市
北京延庆2506套共有产权房后天起申购 均价1.8万元/平方米
惠州卓越御山海别墅户型图和楼盘配套
金融机构再度加息0.25% 房贷利率升至近10年最高
 
 
 热门新闻
· 定了!“断头”怀宁路将实现湖底“接头”,年底就要开工啦!
· 营改增后缴税到底是增还是减?
· 专家预计明年经济保“8 ”调整二套房贷难救市
· 金融机构再度加息0.25% 房贷利率升至近10年最高
· 广州:规避限购,为买房假离婚?一旦签字就是真离!
· 重磅消息!肥西、肥东、滨湖等都将建设通用机场!
· 这个春天 与文一泊心湾一起放飞梦想
· 40城土地成交均价同比跌超两成
· 折扣播报:'红五月'假期优惠折扣大搜罗
· 东莞二手房网上签约2015年6月1日签约150套
 推荐
· 合肥这13楼盘即将清盘 最低10500元/㎡
· 一线城市土地市场过热 房企重点布局二线城市
· 多城市住房信息6月底将联网 异地购房或受限
· 南宁出让5宗地共收金27.93亿 龙光、阳光城均落子
· 惠州卓越御山海别墅户型图和楼盘配套
· 遇见肥东文德公园里 生活更有新意
· 智能大脑 刷脸进站 揭秘高铁阜阳西站“ 黑科技”
· 华鸿嘉信入阜一周年庆暨国樾府商业案名发布会落幕
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 建筑与自然完美结合
· 警方扫黑除恶端掉“小区服务队” 业主:解气!
南通O网