首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
合肥经开区海恒步行街或将变身汉唐文化街 目前正在征求意见
http://vijiran.com2020-06-13

海恒街一直是合肥经开区的一张名片,在经历了近二十个春秋之后,海恒街不少设施老旧,在交通、消防、环保、市容环境等方面都出现了很大的变化,亟待提升改造。9月3日,记者从合肥经开区获悉,海恒街或将变身汉唐文化街,目前,改造施工方案正在征求意见。

“提升改造后,海恒步行街将具备四大功能:商业功能、旅游功能、休闲功能、文化功能,充分满足居民生活、文化需求,不仅提升了城市形象,更让群众在家门口就能尽享品位生活。”该区海恒社区委负责人表示,规划、建设、社区委等部门已多次听取海恒街业主代表意见,并召开了由各方主体参加的海恒街提升改造相关事宜统筹推进会。

据海恒街运营管理单位负责人介绍,本次提升改造将尊重合肥历史,把海恒街打造成现代生活与历史文化相结合的,具有浓厚文化气息的穿越式集合型汉唐时期文化街区,在依靠独特的建筑风格和街区吸引眼球的同时,将民间美食、手工艺品、非物质文化遗产、客栈、轻音乐、地方特色戏曲等内容丰富其中。

不少海恒街业主对改造工作表示赞同,愿意积极配合有关部门共同提升辖区环境,推动社区发展。就停业改造时间、后期租金、经营特色等运营问题,部分业主也提出了良好的意见和建议。

据悉,下一步,该区海恒社区将发动社区各届人士积极参与,推选出有想法有思路的能真正代表群众的业主和居民代表,参与到整个海恒街的改造提升包括后期运营中来,以促进海恒街提升改造工作顺利推进。

相关报道
合肥经开区海恒步行街或将变身汉唐文化街 目前正在征求意见
住建部称明年坚持限购不动摇 研究扩大房产税试点
五月结婚季如何择优选婚房
今年阜阳中央财政棚户区改造任务出炉共计28772套
北京万套两限房9月底前推出 均价低于周边三成
合肥悦方ID Mall自1月31日起至2月6日暂停营业 超市、药房除外
购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?
济南开启集中供地潮 一次性供地853亩 多位于老城区
推进住房租赁资产证券化 审核设绿色通道
比尔盖茨的豪宅,22万参观一次 !
 
 
 热门新闻
· 合肥经开区海恒步行街或将变身汉唐文化街 目前正在征求意见
· 今年阜阳中央财政棚户区改造任务出炉共计28772套
· 推进住房租赁资产证券化 审核设绿色通道
· 比尔盖茨的豪宅,22万参观一次 !
· 安家在奥体学都的三大理由
· 嘉禾颐苑:新年享“巨”惠 实景现房立减660元/㎡
· 瑶海天街+龙湖冠寓组合强势出击,龙湖DNA树立合肥东城租住生活新标本
· 常平一卫生站被吊销许可证
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
 推荐
· 住建部称明年坚持限购不动摇 研究扩大房产税试点
· 五月结婚季如何择优选婚房
· 北京万套两限房9月底前推出 均价低于周边三成
· 合肥悦方ID Mall自1月31日起至2月6日暂停营业 超市、药房除外
· 购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?
· 济南开启集中供地潮 一次性供地853亩 多位于老城区
· 两广路延长线方案获批复
· 市住建局领导指导光明新区安全文明小区创建工作
· 住房公积金支出承压 住建部要求月报缴存存款情况
· 肥东华盛BBB:好铺在此 9—40㎡门面街铺全城发售中
南通O网