首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?
http://vijiran.com2020-06-12

很多有过买房经验的人都知道,我们在签订购房合同的时候,整个过程都是比较重要的。相信很多业主们应该都清楚的记得签订购房合同时候的场景吧,签订完了购房合同之后,我们大家可能会发现购房合同被收走,那么购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?

购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?

购房合同签完字后被收走?

1、购房合同要等银行按揭下来,房管局备案出来的合同才有效,按揭下来一周左右就会通知你可以领购房合同了。只要五证齐全,大家可以放心等待就好。

2、“五证”指的是《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。

购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?

购房合同备案需要多久?

1、住户签订完购房合同之后,开发商会把全部购房合同集中起来上交给房地产管理局进行备案,如果是网签合同,从签合同的那刻起就提交了备案,大概需要3-5天的时间就能办理好,如果是纸质合同,要看开发商提交备案的时间,一般开发商提交后的七天左右就能办理好。

2、如果住户的购房方式是按揭,把购房合同上交给房地产管理局备案之后,还要把住户全部的贷款资料上交给按揭银行,审核无误后再办理贷款手续,这过程大概需要30天左右。完成上述情况之后,签约中心会通知住户来拿购房合同。

3、另一种情况是你的贷款资料还处在审核的状态中,审核无问题的话,银行会通知开发商进行备案,备案之后住户就可以查询到了,而且较快在三十天之内就可以放款,如果三十天后还没有放款,你手上有首付款收据就不用过于担心,再等待一段时间。

4、购房者在支付房款的时候,一定要记得想房地产商索要“商品房预售资金收存通知单”,通知单主要分为四联,购房者手中持有的有三联,凭借着三联就可以到预售资金的开户银行支付房款,房地产商不能直接向购房者收取房款。

5、购房者在签订购房买卖合同后的三十天之内,可以凭借本人的身份证、商品房预售资金收存通知单第三联、买卖合同等资料,到市房产局进行备案,合同从登记备案开始生效。

上述文章即是小编给大家解读的关于购房合同签完字后被收走以及购房合同备案需要多久的相关内容了,希望能够帮到大家。购房合同是可以保障我们自身权益的,因此,我们大家应该在签订购房合同的时候小心谨慎,一定不要忽视了合同的重要性,它将是有利的证据。

相关报道
购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?
济南开启集中供地潮 一次性供地853亩 多位于老城区
推进住房租赁资产证券化 审核设绿色通道
比尔盖茨的豪宅,22万参观一次 !
合理调整高档消费品消费税
在合肥,如果父母去世,父母名下的房产子女一直不去过户会怎么样?
安家在奥体学都的三大理由
快讯:荣盛以楼面价9974.95元/㎡竞得滨湖BH2017-06号地块
两广路延长线方案获批复
从安徽省民企百强榜单中观察民营经济发展新趋势
 
 
 热门新闻
· 今年阜阳中央财政棚户区改造任务出炉共计28772套
· 推进住房租赁资产证券化 审核设绿色通道
· 比尔盖茨的豪宅,22万参观一次 !
· 安家在奥体学都的三大理由
· 嘉禾颐苑:新年享“巨”惠 实景现房立减660元/㎡
· 瑶海天街+龙湖冠寓组合强势出击,龙湖DNA树立合肥东城租住生活新标本
· 常平一卫生站被吊销许可证
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
· 惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
 推荐
· 北京万套两限房9月底前推出 均价低于周边三成
· 合肥悦方ID Mall自1月31日起至2月6日暂停营业 超市、药房除外
· 购房合同签完字后被收走?购房合同备案需要多久?
· 济南开启集中供地潮 一次性供地853亩 多位于老城区
· 两广路延长线方案获批复
· 市住建局领导指导光明新区安全文明小区创建工作
· 住房公积金支出承压 住建部要求月报缴存存款情况
· 肥东华盛BBB:好铺在此 9—40㎡门面街铺全城发售中
· 家庭适老化改造一户一设计 让老人感受到温暖
· 合肥蜀山区6座公园、游园重新开放 实行入园人数限流
南通O网