首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
合理调整高档消费品消费税
http://vijiran.com2020-06-11

原标题:合理调整高档消费品消费税 尽快将进口商品国际价差缩小到合理区间

“在机场车站和游客集聚地区,建设上海‘老字号\\’集中展销中心;开发具有上海文化特色的‘老字号\\’伴手礼,打造为上海对外合作交流、参与重要外事活动的‘上海礼物\\’。”在昨天下午举行的市政协十三届二次会议大会发言中,市政协委员陈永弟建言提升“上海购物”显示度和获得感,打造人人向往的“购物天堂”。

陈永弟建议,以增设自贸试验区新片区为契机,积极向国家争取退税和免税相关政策的突破,完善商品税收制度,进一步扩大日用消费品进口关税降税范围,合理调整高档消费品消费税,尽快将进口商品的国际价差缩小到合理区间。机场、海关、市场监管等部门创新监管模式,对进出口商品实施“一张表申报”“一张网审查”,即时放行、靠泊提离,提高出入境通关时效。简化境外旅客购物离境退税流程,争取打通电子发票与离境退税管理通道,争取“即买即退”政策试点突破。加快设立市内免税店,增加口岸进境免税店,全力打造上海“相对便宜、绝对便利”的购物营商环境。

陈永弟还提出了构筑“长三角购物一体化”,打造“长三角购物联盟”的想法,“积极推进分会场在昆山、吴江、嘉善等长三角重点城市落地”。

“‘上海购物\\’要在汇聚知名品牌上下更大功夫,瞄准国际高端品牌,重点提升南京路、淮海路、陆家嘴、徐家汇等的品牌集聚度;还要扶持本土“老字号”,积极探索在传承基础上创新涅盘。”陈永弟表示。

相关报道
合理调整高档消费品消费税
在合肥,如果父母去世,父母名下的房产子女一直不去过户会怎么样?
安家在奥体学都的三大理由
快讯:荣盛以楼面价9974.95元/㎡竞得滨湖BH2017-06号地块
两广路延长线方案获批复
从安徽省民企百强榜单中观察民营经济发展新趋势
市住建局领导指导光明新区安全文明小区创建工作
为美好而来|新滨湖?孔雀城,幸福物业
住房公积金支出承压 住建部要求月报缴存存款情况
肥东华盛BBB:好铺在此 9—40㎡门面街铺全城发售中
 
 
 热门新闻
· 比尔盖茨的豪宅,22万参观一次 !
· 安家在奥体学都的三大理由
· 嘉禾颐苑:新年享“巨”惠 实景现房立减660元/㎡
· 瑶海天街+龙湖冠寓组合强势出击,龙湖DNA树立合肥东城租住生活新标本
· 常平一卫生站被吊销许可证
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
· 惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
· 为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
· 99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
 推荐
· 两广路延长线方案获批复
· 市住建局领导指导光明新区安全文明小区创建工作
· 住房公积金支出承压 住建部要求月报缴存存款情况
· 肥东华盛BBB:好铺在此 9—40㎡门面街铺全城发售中
· 家庭适老化改造一户一设计 让老人感受到温暖
· 合肥蜀山区6座公园、游园重新开放 实行入园人数限流
· 快讯:寿县58亩住宅地计划8月18日拍卖出让
· 自住房登记不用激活邮件
· 观点意见:现在是多年不遇的买房好时机
· 朗诗绿色集团前八月销售203亿 签约面积近百万平米
南通O网