首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
房产税怎么征收?房产税是怎么计算?
http://vijiran.com2020-06-09

房屋对于人们的生活是有保证的,可以为家人遮风挡雨,让家人有一个舒适的生活环境。房产税的征收我们要注意下征收的方法,要先了解下当地的政策,按照当地的政策来及时的交纳和办理。那么房产税怎么征收?房产税是怎么计算?下面我们一起来了解下吧。

房产税怎么征收?房产税是怎么计算?

房产税怎么征收

2014年1月1日起,对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第3套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第4套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额。

其实征收房产税,可以让各个地方政府提供公共服务拥有竞争性,这样就可以吸引更多的居民,较后就可以推动了房价上涨来获得更多的财产税收入,来达到良性循环状态。

房产税怎么征收?房产税是怎么计算?

房产税是怎么计算

1、房产税的税率

依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。从2001年1月1日起,对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收房产税。

2、房产税计算方法

根据税法规定,房产税的计算方法有以下两种:

(一)按房产原值一次减除30%后的余值计算。其计算公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%

(二)按租金收入计算,其计算公式为:年应纳税额=年租金收入×适用税率(l2%)。

3、房产近日的税费算法

房产税适用于内资企业和个人,房产税的计算依据采用从价计税和从租计税,具体税率如下:房产税的计税公式为:从价计税:应纳税额=房产原值×(1—30%)×1.2;从租计税:应纳税额=房产租金收入×12%;个人出租住房:应纳税额=房产租金收入×4%。

要交纳房产税我们就要注意具体的流程,税费的交纳是买房子的时候必经的一个过程,大家在买卖房屋的时候可以了解下。以上就是关于房产税怎么征收?房产税是怎么计算的相关介绍,交纳税费的话我们一定要谨慎,按照相关的政策及时的交纳,不要影响了自己的权益。

相关报道
房产税怎么征收?房产税是怎么计算?
合肥蜀山区6座公园、游园重新开放 实行入园人数限流
快讯:寿县58亩住宅地计划8月18日拍卖出让
自住房登记不用激活邮件
房贷指导意见下月出台 购房老客户或禁享利率优惠
观点意见:现在是多年不遇的买房好时机
朗诗绿色集团前八月销售203亿 签约面积近百万平米
【安建·翰林天筑】丨粉丝观影季 点击有福利
常平一卫生站被吊销许可证
又要吓退一批炒房者 多地银行房贷利率纷纷上调
 
 
 热门新闻
· 嘉禾颐苑:新年享“巨”惠 实景现房立减660元/㎡
· 瑶海天街+龙湖冠寓组合强势出击,龙湖DNA树立合肥东城租住生活新标本
· 常平一卫生站被吊销许可证
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
· 惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
· 为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
· 99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
· 佳兆业吴建新:内部拿地收益率有一系列严格控制
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
 推荐
· 肥东华盛BBB:好铺在此 9—40㎡门面街铺全城发售中
· 家庭适老化改造一户一设计 让老人感受到温暖
· 合肥蜀山区6座公园、游园重新开放 实行入园人数限流
· 快讯:寿县58亩住宅地计划8月18日拍卖出让
· 自住房登记不用激活邮件
· 观点意见:现在是多年不遇的买房好时机
· 朗诗绿色集团前八月销售203亿 签约面积近百万平米
· 借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
· 在惠州大亚湾买房与租房的区别在哪里/为什么一定要买
· 碧桂园太东公园上城对面是什么楼盘?灿邦新天地吗?
南通O网