首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
常平一卫生站被吊销许可证
http://vijiran.com2020-06-07

常平一卫生站,有《医疗机构执业许可证》,核准诊疗科目为内科,但现场两名“医生”,有一名不能出示《医师资格证书》和《医师执业证书》,还发现大量妇科处方笺、妇产科终止妊娠手术处方笺等,都是未经核准科目的处方笺。

  近日,东莞市卫监所通报了对该卫生站的查处情况,给予了严厉处罚:警告,没收违法所得7625元,罚款3.6万元并吊销《医疗机构执业许可证》。

  根据市卫监所通报,常平镇卫生监督所执法人员对辖区内这家卫生站进行现场检查时,该卫生站负责人出示了《医疗机构执业许可证》原件,核准诊疗科目为内科,但接下来检查情况就不妙了,现场两名“医生”,有一名不能出示《医师资格证书》和《医师执业证书》,没有这两个证,这名医生就不能独立给病人看病开处方,这样的“医生”可是假冒伪劣产品,这样的“医生”看病谁敢啊。

  在现场,执法人员还发现大量妇科处方笺、妇产科终止妊娠手术处方笺、皮肤科处方笺、外科处方笺,但该卫生站核准的只有内科,这么多处方笺都是未经核准科目的。这家卫生站聘请非卫生技术人员给病人看病,未取得母婴保健技术许就给人打胎。

  经调查取证,认定该卫生站存在如下违法事实:超范围开展妇科、皮肤科、外科诊疗活动;使用一名非卫生技术人员独立从事诊疗工作;未取得母婴保健技术许可擅自从事终止妊娠手术。市卫生监督机构对这间卫生站就给予了严厉处罚。

  如何辨识医疗机构是否违法?

  市民如何辨别医护人员有没有资质,医疗机构是否超范围经营呢?

  对此,市卫计局卫监科相关负责人支招,根据规定,医疗机构须在墙上公示执业许可证、有资质的医护人员名单等;市民去看病,首先要看执业许可证,许可证上有执业范围,就可以知道该医疗机构是否超范围经营。

  其次要看公示的医护人员名单,关注“东莞卫生监督”官方微信,就诊时只要动动手指,就可以查到医疗机构的诊疗科目,医护人员的性别、执业地点、执业范围等信息,也就是说对医护人员是否有资质,对那些进入“黑名单”的医疗机构都能一目了然。

  此外,市民还要记得保存病历,索取检验报告和票据,万一出现问题可以及时维权。

相关报道
常平一卫生站被吊销许可证
又要吓退一批炒房者 多地银行房贷利率纷纷上调
房企逐鹿北京通州运河 区内大量地块仍待出让
禹洲地产:2014年销售目标130亿 料可轻易完成
借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
全员营销月 恒心十载,盛惠全城
在惠州大亚湾买房与租房的区别在哪里/为什么一定要买
碧桂园太东公园上城对面是什么楼盘?灿邦新天地吗?
为美好而来|并非一蹴而就
东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
 
 
 热门新闻
· 常平一卫生站被吊销许可证
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
· 惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
· 为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
· 99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
· 佳兆业吴建新:内部拿地收益率有一系列严格控制
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
· 二季度中介业就业最景气
· 知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
 推荐
· 借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
· 在惠州大亚湾买房与租房的区别在哪里/为什么一定要买
· 碧桂园太东公园上城对面是什么楼盘?灿邦新天地吗?
· 加强成本控制与人力规划
· 为美好而来|在消费者中有了良好的口碑
· 抓住调控救出自己 家天下北郡于陶冲湖畔等君归来
· 合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
· 刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
· 滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
· 北京市管公积金月缴上限涨548元
南通O网