首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
http://vijiran.com2020-06-06

以他人名义购买微利房有风险,购买需谨慎。昨日,深圳中院二审开庭审理一宗微利房产权纠纷案,一审法院认为,涉案房产归产权登记者所有,驳回原告诉讼请求。

该案房产位于福田区景西大厦,建筑面积为115.46平方米,2000年7月购买价为51万余元。原告牛某诉称:这套房产是他购买的,但因当时不便以自己的名义办理房产所有权手续,因此商量以潘某某、钟某夫妻的名义购买此房,等条件成熟后再过户给他。房屋入伙后,也一直由牛某自己装修并居住至今,潘某某夫妻也书面确认该房产属于原告牛某,并承诺以后将进行过户。但现在潘某某、钟某不但没有遵守和自己之间的约定,及时为其办理过户手续,反而在两被告之间的离婚诉讼中要求分割该房产,严重侵犯了其合法利益。他请求法院判令确认该房产系其所有。

一审法院认为,根据物权法规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产的证明。现涉案地产的产权已经实际登记在钟某、潘某某名下,根据物权公示公信的原则,两被告即为该房产的合法产权人,而且本案证据也不足以证明牛某是涉案房产的实际出资人,即使其有部分出资也不足以否定不动产登记的效力。涉案房产是社会微利房,是政府针对特殊购买群体,设定申购条件,并经政府审批等程序才能够购买。牛某并未经过深圳市住宅局审核,并非该房产的合法购买人。其要求将房产过户至其名下,于法无据。

牛某虽然举证证明其居住使用了该房屋长达十多年,但居住和使用该房屋并不代表其享有所有权。从购房合同等证据来看,购房人应为钟、潘两人。牛某出示了一份仅有钟某签名的证据,证实该房屋牛某为真正产权人,但该证据即使是真实的,也不能代表潘某某的意愿,牛某不能以此为由要求确认房屋归其所有。

牛某不服一审判决提起上诉,其上诉状仍坚持一审意见,但他并未出现,法官等候了15分钟后宣布,按法律规定,视为牛某撤诉,一审判决生效。

相关报道
借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
全员营销月 恒心十载,盛惠全城
在惠州大亚湾买房与租房的区别在哪里/为什么一定要买
碧桂园太东公园上城对面是什么楼盘?灿邦新天地吗?
为美好而来|并非一蹴而就
东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
加强成本控制与人力规划
惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
阜阳拟修改控制性详细规划通则 ?新版有部分调整
为美好而来|心中那份惬意油然而生
 
 
 热门新闻
· 为美好而来|并非一蹴而就
· 东营港疏港铁路进入全线铺轨阶段 年底达到试运行条件
· 惠州房子按揭难,为什么有这么多条件限制,以后有首付都难买房
· 为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
· 99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
· 佳兆业吴建新:内部拿地收益率有一系列严格控制
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
· 二季度中介业就业最景气
· 知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
· 合肥地铁1号线曾采购奥凯电缆 将全面排查
 推荐
· 借名买卖微利房有风险 谁是房主起争议
· 在惠州大亚湾买房与租房的区别在哪里/为什么一定要买
· 碧桂园太东公园上城对面是什么楼盘?灿邦新天地吗?
· 加强成本控制与人力规划
· 为美好而来|在消费者中有了良好的口碑
· 抓住调控救出自己 家天下北郡于陶冲湖畔等君归来
· 合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
· 刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
· 滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
· 北京市管公积金月缴上限涨548元
南通O网