首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
http://vijiran.com2020-06-04

出于孝心不少人想为自己的父母买套养老房,让父母晚年能生活的更美满!但是小编可是事项提醒过大家,为父母选择养老房与选择普通房产可不是一回事儿。购房者各个方面都要考虑周全,不能出现一点马虎儿,要不房款不是打水漂嘛! 选择养老房可不是那么简单。

养老房最怕受到各种噪音的打扰,噪音影响人的睡眠质量和生活质量,长此以往,甚至会影响父母的身体健康。那么怎么才能选到好安静的房子呢?一起来和小编看看吧。

1、远离主干道

公路主干道上汽车来往的低频噪音穿透力很强,而且人对这种低频噪音非常敏感,特别是卡车半夜拉渣土时的低鸣声,公交车起步的嗡嗡声,烦不胜烦,在选房的时候要与噪音源保持适当距离,需要格外注意的是公路主干道。

2、留意绿化带

绿化带是天然的降噪屏障,绿化带能够降低交通噪音。留意小区的绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,因为如果楼群不封闭,不密集,那就不会形成一个回音的空间,自然噪音也就会减弱一些。

3、选择夹层玻璃

早期的住宅窗户是推拉的塑钢窗,缝隙大,密封差,隔音更是惨不忍睹,现在多数都使用了夹层玻璃,既有着隔音性能,又能防紫外线、保温隔热节能,还可以当防盗网用,不单坚固,就算在受到外力的猛烈撞击时,这种夹层玻璃也可以阻止冲击物穿透。

4、墙体厚度很重要

如果房子的墙体厚度不够,在家总能听到楼上冲厕所、隔壁小孩的哭闹、楼道说话等等的声音。很多高层建筑的分户墙都是空心墙,这就很影响隔音。购房时,建议大家分用手敲一下分户墙,实心墙回音少,空心墙回音大还会颤动。

5、电梯房避免顶楼或者底层

顶楼有电梯机房,电梯开启时的卷扬机共振会通过楼板传声过来,一楼的电梯有个井坑,也有一楼电梯井坑噪音扰民的情况。

6、选房看楼板厚度

很多早期的楼房都是空心楼板,这样的楼板隔音差,安全系数低。选房时可以到房中间用脚跺一下地面,薄楼板会特别的颤动,厚的楼板脚跺疼了也不怎么颤,厚的楼板隔音效果好,这样的楼板楼上邻居走路等震动也会小很多。

7、卧室远离楼梯

晚上睡觉时,邻居上下楼的楼梯震动噪音还是很吓人的,如果卧室远离楼梯,噪音会小很多。

总之,老年人对居住环境的要求比年轻人要严格。满足上述所列条件,相信购房者一定能帮到父母选到称心如意的好房,即安静又舒心。另外提醒购房者,不要忽略小区物业服务。如子女不在身边,一旦老人出现什么问题需要帮助的时候,优秀的物业服务可以保障物业工作人员及时赶到,减轻危险情况的产生。这才能真正达到养老房放心养老的目的。

相关报道
为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
为美好而来|在消费者中有了良好的口碑
99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
战八月|2016年7月住宅网签3029套 环比下跌4.75%
抓住调控救出自己 家天下北郡于陶冲湖畔等君归来
佳兆业吴建新:内部拿地收益率有一系列严格控制
5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
地产商信心依然较高
刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
 
 
 热门新闻
· 为父母选套养老房 怎么选到安静的好房子?
· 99条措施落地 确保知识产权保护执行到位、落实到位、见到实效
· 佳兆业吴建新:内部拿地收益率有一系列严格控制
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
· 二季度中介业就业最景气
· 知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
· 合肥地铁1号线曾采购奥凯电缆 将全面排查
· 别拦我!我要去参加陈庄第六届“临合蜜”采摘节
· 快讯:庐江151亩地将于10月28日出让
· 家居主张:经典法式餐厅让你的家充满特别
 推荐
· 为美好而来|在消费者中有了良好的口碑
· 抓住调控救出自己 家天下北郡于陶冲湖畔等君归来
· 合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
· 刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
· 滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
· 北京市管公积金月缴上限涨548元
· 开发商销售:圈客户就是要快、准、狠
· 绿地13.69亿连夺苏州2宗涉宅用地 总出让面积10万平米
· 2013大理房交会20日启幕 市民购房刚性需求强劲
· 温馨提示:合肥发布重污染天气预警,这些车开始限行了!
南通O网