首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
地产商信心依然较高
http://vijiran.com2020-06-03

“今年前四个月,销售大幅增长……”无论万科、世茂还是金地,都强调今年以来的强势增长,悄悄地淡化了当月业绩的大幅下降。随着4月份开始正式执行新一论调控政策,地产商业绩出现微妙变化4月份是楼市新一轮下滑的开始?还是楼市长阳中间的小幅回调

4月份房企业绩普降

目前,已经有20家房企公布了4月的销售业绩,合计604.23亿,但相比3月份的730.05亿环比下调了17.2%,八成业绩出现下滑。其中,万科4月实现销售面积110.7万平方米,销售金额123.8亿元,分别环比下降 12.97%和18.55%。金地集团(600383,股吧)实现销售面积21万平方米,环比下降35.58%,销售金额 27.3亿元,环比下降39.87%。华润置地4月销售额为44.3亿元,环比下降34.4%。世茂房地产4月合约销售额为46亿元,环比下降27.6%。此外,合生、绿城、碧桂园等房企4月销售额均出现环比下跌。“从4月开始,楼市销售整体有所回落。而3月份大部分房企都在冲刺业绩。”中原地产市场分析人士指出,3月份各地出现了国五条落地前的“末班车”现象,导致成交量大涨。凭借着一季度“爆发”,大多数房企超额完成了一季度目标。

地产商积极买地

尽管地产上市公司今年的前景扑朔迷离,但大部分地产企业依然看好今年的整体形势。

拿地方面,地产上市公司没有放慢投资速度,4月以来在一线城市竞价拿下多幅重量级地块。统计显示,一线城市4月交易地块73宗,土地出让金高达212亿元,比去年同期上涨208%,环比3月上涨67%。今年前4个月,万科拿地所支付的地价款为去年同期的712.59%。在4月的前半个月中,首开、恒大、泰禾集团等十大标杆房企在土地市场合计斥资189.49亿元购地,一线城市仍是各家拿地重点区域。

地产商一改过去的谨慎策略,大举进入土地市场,某种程度是其“不差钱”的结果。尽管国内资本市场关闭了对地产企业的融资,但是目前国内前十的地产商均拥有了H股融资平台,而且还有发债、票据融资、信托等等渠道。比如,万科3月27日通过其在香港的全资子公司发行的8亿美元5年期定息债券,债券票面利率仅为2.625%。宝龙地产、建业地产、龙湖地产等开发商均通过发行债券的形式,在境外募集基金。

瑞银证券在其最新研究报告中指出,预计接下来几个月房地产政策将保持稳定,房地产市场将继续温和复苏。预计全年房地产销售面积将增长5-10%,新开工面积增长5%左右。但近期的调控措施(包括限价令)可能有助于遏制几个一线城市房价过快上涨。

相关报道
地产商信心依然较高
刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
北京市管公积金月缴上限涨548元
开发商销售:圈客户就是要快、准、狠
绿地13.69亿连夺苏州2宗涉宅用地 总出让面积10万平米
2013大理房交会20日启幕 市民购房刚性需求强劲
温馨提示:合肥发布重污染天气预警,这些车开始限行了!
长沙土地市场:熔断摇号常相伴 内六区成功出让38宗
碧桂园·柏丽湾 全方位打造高品质生活精雕细琢雍容华贵
 
 
 热门新闻
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
· 二季度中介业就业最景气
· 知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
· 合肥地铁1号线曾采购奥凯电缆 将全面排查
· 别拦我!我要去参加陈庄第六届“临合蜜”采摘节
· 快讯:庐江151亩地将于10月28日出让
· 家居主张:经典法式餐厅让你的家充满特别
· 二套房认定标准是什么?二套房与首套房的区别在哪里?
· 快讯!安徽师范大学附属肥东实验学校今日开工!
· 连落两子!收购融科项目后 融创40亿元入股金科
 推荐
· 合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
· 刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
· 滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
· 北京市管公积金月缴上限涨548元
· 开发商销售:圈客户就是要快、准、狠
· 绿地13.69亿连夺苏州2宗涉宅用地 总出让面积10万平米
· 2013大理房交会20日启幕 市民购房刚性需求强劲
· 温馨提示:合肥发布重污染天气预警,这些车开始限行了!
· 广州上半年卖地60宗收金412亿元 “面粉”有望跌价
· 2019年7月13日 各区库存动态 住宅去化8套
南通O网