首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
北京市管公积金月缴上限涨548元
http://vijiran.com2020-06-03

北京住房公积金管理中心近日发布公告,2018年7月1日至2019年6月30日,北京住房公积金缴存基数上限为25401元,月缴存额上限为6096元,职工和单位月缴存额上限均为3048元。

按照惯例,每年7月都是公积金年度的第一个月,相关部门也会提前计算和发布新的公积金缴存额上限。近两年,缴存额上限逐年上涨。2016年度,从4654元涨到了5102元;2017年度,从5102元涨到了5548元。2018年度的涨幅比前两年高,从5548元涨到了6096元,上涨548元。

根据公告,住房公积金的月缴存基数上限为北京市统计局公布的上一年度职工月平均工资的3倍。根据北京市人社局、北京市统计局公布的2017年度北京市职工月平均工资,2018住房公积金年度(即2018年7月1日至2019年6月30日)北京住房公积金缴存基数上限为25401元,月缴存额上限为6096元,职工和单位月缴存额上限均为3048元。

记者了解到,凡缴存基数超上限的单位,应该按照缴存基数上限予以规范,并在2018年7月底前调整完毕。

需要提醒市民的是,这次公布的只是缴存上限,各单位也都有具体划定的缴存比以及实际的缴存额。

按照公告内容,本市仍将继续延长北京地区阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策。北京地区企业为职工缴存住房公积金缴存比例,由企业根据自身情况在5%到12%范围内自主确定,执行期至2020年4月30日。新建住房公积金单位于开户时自行选择确定;已建住房公积金单位于每年办理年度住房公积金缴存基数调整时自行确定。

此外,一些企业也可以申请缓缴住房公积金。公告披露,出现生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,没有职工代表大会或工会的,经全体职工三分之二以上同意,可以在1%到4%范围内申请降低比例缴存住房公积金或申请缓缴。

申请企业于每年办理年度住房公积金缴存基数调整时向北京住房公积金管理中心中共中央直属机关分中心、中央国家机关分中心、北京铁路分中心及18个管理部提出申请,提交职工代表大会、工会或全体职工三分之二以上同意的意见。三个分中心及18个管理部应在收到申请材料的10个工作日内作出审批决定。缓缴住房公积金的单位,待单位经济效益好转后,应补缴缓缴期间的住房公积金。

相关报道
北京市管公积金月缴上限涨548元
开发商销售:圈客户就是要快、准、狠
绿地13.69亿连夺苏州2宗涉宅用地 总出让面积10万平米
2013大理房交会20日启幕 市民购房刚性需求强劲
温馨提示:合肥发布重污染天气预警,这些车开始限行了!
长沙土地市场:熔断摇号常相伴 内六区成功出让38宗
碧桂园·柏丽湾 全方位打造高品质生活精雕细琢雍容华贵
阜阳市QB03单元03地块控制性详细规划方案公示
二季度中介业就业最景气
知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
 
 
 热门新闻
· 5月23日合肥市区住宅售135套 蜀山领先
· 二季度中介业就业最景气
· 知名地产中介互指对方操纵阴阳网签
· 合肥地铁1号线曾采购奥凯电缆 将全面排查
· 别拦我!我要去参加陈庄第六届“临合蜜”采摘节
· 快讯:庐江151亩地将于10月28日出让
· 家居主张:经典法式餐厅让你的家充满特别
· 二套房认定标准是什么?二套房与首套房的区别在哪里?
· 快讯!安徽师范大学附属肥东实验学校今日开工!
· 连落两子!收购融科项目后 融创40亿元入股金科
 推荐
· 合肥世茂云锦丨这些装修小细节,回家即刻“放”轻松
· 刚需注意!肥东力高君御国际13#即将推出!不限购,首付最低仅23万!
· 滨州山钢碧桂园新品户型即将加推
· 北京市管公积金月缴上限涨548元
· 开发商销售:圈客户就是要快、准、狠
· 绿地13.69亿连夺苏州2宗涉宅用地 总出让面积10万平米
· 2013大理房交会20日启幕 市民购房刚性需求强劲
· 温馨提示:合肥发布重污染天气预警,这些车开始限行了!
· 广州上半年卖地60宗收金412亿元 “面粉”有望跌价
· 2019年7月13日 各区库存动态 住宅去化8套
南通O网