首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
阜阳今年计划实施771个重点项目 计划投资1808亿元
http://vijiran.com2020-05-29

4月1日召开的市委常委会会议,听取了市发改委关于2019年重点项目计划有关情况的汇报,并原则同意这一计划。记者了解到,根据这一计划,今年我市安排重点项目1309个,总投资10228亿元,年度计划投资1808亿元。其中,除一部分项目为储备项目外,今年实施项目771个,总投资5949亿元,年度计划投资1808亿元。一批投资规模大、科技含量高、牵动性强的重点项目付诸实施,将为阜阳加快发展提供新动能。

重点项目投资稳步增长

单个项目体量上升

从类别上看,今年计划安排的1309个项目中,产业类重点项目764个,总投资6076亿元,年度计划投资954亿元;基建类项目418个,总投资3484亿元,年度计划投资752亿元;社会事业类项目127个,总投资669亿元,年度计划投资102亿元。

今年,全市重点项目投资呈现稳步增长态势,单个项目体量有所上升。今年实施的771个项目,总投资5949亿元,年度计划投资1808亿元,分别较2018年增加了269.3亿元、76.2亿元。其中,续建项目414个,总投资4067亿元,年度计划投资1139亿元;计划开工项目357个,总投资1881亿元,年度计划投资669亿元,计划开工项目平均单体投资规模近5.3亿元,较2018年增加了0.6亿元。

多个战略性新兴产业项目

将开工建设

今年计划开工的产业类项目中,工业项目达到243个,年度计划投资302.5亿元,其中5亿元以上工业项目58个,年度计划投资171亿元。

一批传统产业改造提升项目将新开工建设,昊源集团将在煤基新材料产业园投资近25亿元,新开工建设年产40万吨合成氨70万吨尿素原料路线改造项目,目前已完成前期工作;位于颍泉区的金螳螂玻璃幕墙项目,总投资26亿元,占地600亩,分两期建成,形成年产幕墙玻璃200万块的能力。

各地今年还将围绕当地主导产业,新开工建设一批现代医药、再生资源、电子信息等战略性新兴产业项目。

安徽四环科保制药公司将在太和投资45亿元,建设保兴医药健康产业园高端共享制造平台制剂生产基地项目;贝克联合制药将在太和投资近5.8亿元,实施年产600吨富马酸替诺福韦二吡呋酯医药中间体技改项目;柏联智能科技将投资46亿元,在临泉县开工建设科技产业园项目,购置国内先进的液晶电视整机及相关配件生产线,目前已完成前期工作;安徽圣晖莱新能源科技公司将在阜南投资近22亿元,建设CIGS柔膜太阳能电池生产建设项目;骆驼集团将在界首市投资6亿元,建设20万吨再生铅冶炼及深加工项目。

基础设施和社会事业

加大投资力度

今年,我市针对中央、省政策导向和中央预算内投资重点投向,加大了社会事业、基础设施项目的实施力度。一批投资规模大的基础设施建设项目将开工建设。

◆ 阜南县将启动阜淮高速阜南段建设,投资30亿元,新建高速公路30公里。

◆ 阜阳城北综合客运枢纽暨交通能源产业孵化基地项目,总投资6.3亿元,占地139亩,建设客运枢纽功能区、城市公交换乘功能区、交通能源产业孵化功能区,今年计划投资2亿元,完成总工程量的三分之一左右。

阜阳汽车客运北站效果图阜阳汽车客运北站效果图

◆ 投资20亿元、全长46公里的105国道太和桑营至三角元改造工程,投资14亿余元的颍州北路颍河桥及附属工程建设项目也将新开工。

社会事业方面,各地也计划新开工建设一批学校、医疗、养老等项目。

◆ 成效高级中学项目总投资6亿元,总建筑面积19万余平方米,目前完成前期工作,今年将进行主体施工,计划完成投资2.5亿元;

◆ 临泉县城区学校建设项目,投资2.4亿元,实施皖北经济技术学校二期、特教学校新校、桃花园安置区小学、实验中学扩建等;临泉县第五人民医院,投资1亿元,总建筑面积2.7万平方米,预计床位达到400张。

◆ 阜南县人民医院城北新区建设项目,总投资14亿元,总建筑面积14万平方米,建设医疗用房、养老用房等,目前正在做开工准备。

阜南县人民医院城北新区建设项目

相关报道
阜阳今年计划实施771个重点项目 计划投资1808亿元
房企偿债能力低于2008年 开发商降价意愿高于预期
居家养老服务条例正式施行
别拦我!我要去参加陈庄第六届“临合蜜”采摘节
东营市重要湿地和一般湿地认证办法出台
最新!中昂滨州府规划设计方案公布!
【铂悦庐州府】城市双拼难得 世家一墅袭藏
房讯荐盘:七月厚街火热新盘大推荐(二)
佛山高明荷城一宗地降价1亿再挂牌 3月21日网拍
真相来了!阜阳洒水车为何还要雨中“坚持作业”
 
 
 热门新闻
· 别拦我!我要去参加陈庄第六届“临合蜜”采摘节
· 快讯:庐江151亩地将于10月28日出让
· 家居主张:经典法式餐厅让你的家充满特别
· 二套房认定标准是什么?二套房与首套房的区别在哪里?
· 快讯!安徽师范大学附属肥东实验学校今日开工!
· 连落两子!收购融科项目后 融创40亿元入股金科
· 活动|“粽”情端午华彩绽放 开放开盘暖场一个不落
· 产城融合将成房企“出海”新模式 重点要防范环保风险
· 安建枫林源筑备案63套商业 销售单价26614.19元/㎡
· 共有产权房是不是住房问题的灵药
 推荐
· 阜阳今年计划实施771个重点项目 计划投资1808亿元
· 房企偿债能力低于2008年 开发商降价意愿高于预期
· 最新!中昂滨州府规划设计方案公布!
· 【铂悦庐州府】城市双拼难得 世家一墅袭藏
· 佛山高明荷城一宗地降价1亿再挂牌 3月21日网拍
· 真相来了!阜阳洒水车为何还要雨中“坚持作业”
· 2011年130城土地出让金1.86万亿 同比减13%
· 正式公布,董铺湖板块再添557套高端住宅 四大户型揭秘,年底首开
· 接二连三!东营中心城又见新地块 市值4.615亿元
· 为鼓励居民购房河北推出刺激房市政策组合拳
南通O网