首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
绿地被曝用8毫米“瘦身钢筋” 自称“小问题”
http://vijiran.com2020-05-22

据经济之声报道,绿地集团被曝出在安徽马鞍山的项目使用不合格钢筋建高楼的丑闻。这是在万科、星河湾之后,又一家国内知名房企陷入“质量门”楼市质量事件频发的根源是什么?该由谁为遭受损失的业主负责?[ ]

绿地集团被曝出在安徽马鞍山的项目使用不合格钢筋建高楼的丑闻。原本宽度12毫米的钢筋被8毫米替换。这被业内戏称,用1.6米的马云的脊柱支撑起2米23的姚明。在万科、星河湾之后,又一家国内知名房企陷入“质量门”。

近期,安徽省马鞍山市建筑管理处公开了绿地集团世纪城工程2号楼13层、11号楼19层有“瘦身”钢筋问题,并责成对反映问题比较集中的2号楼,委托法定检测机构对已完成结构施工部位进行检测。但绿地集团副总经理薛迎杰接到记者电话时说,那个项目只是出了点小问题,正在解决。

薛迎杰:现在集团在处理,的确是有些小问题。现在停工了。

记者:什么时候才能解决

薛迎杰:这个我还不清楚。

马鞍山市建筑管理处的彭先生告诉记者,虽然现在送去省里检测的最终的结果还没出来,但是他也看到过那些有问题的钢筋,他认为绿地的确有偷工减料的嫌疑。

彭先生:我直观看,比如他8个粗的钢筋,那不就降低标准了么?省里的检测中心人员正在搞检测,具体还没有出来。偷工减料,都是小厂生产的,不是正规钢厂生产的。我在我们单位看到的。

彭先生所说8个粗的钢筋,就是本来该用12毫米的钢筋,通过拉细,拉成8毫米宽。前有万科的“毒地板”,接着星河湾也有过质量问题,现在绿地又被曝出使用纤体钢筋。国内楼市不景气,难道开发商降低成本只能用偷工减料的办法么?开发商张先生告诉记者,偷工减料的事可不是楼市低迷后才出现的。

张先生:过去房价不下降的时候,他也会干这个事,就是为了压缩成本。当然房价下降,更明显一点。把钢筋号变小,开发商应该是知道的。一般情况下我们在做项目的时候,监理都查的比较严,进货的时候双方都要签字,钢筋多少个圆都是有的。

在一栋楼盖起来之前,地基中的钢筋用量往往根据整栋楼的受力要预先设计好。钢筋要先固定到地基中,在政府监管方和监理公司都来检验过钢筋的用量合格后,再灌入混凝土。大楼完全封顶盖好要经过层层监管审核。但张先生说,开发商要偷换钢筋型号,并不难:

张先生:按理说每一个阶段都要查,比如隐蔽工程以下的,埋起来之前要查。施工单位和甲方进行到某一个阶段,要邀请质检单位来检查。

一般都是一部分偷工减料,比如在地下的,很快就盖住,盖住了就发现不了。

相关报道
绿地被曝用8毫米“瘦身钢筋” 自称“小问题”
首入鹿城——祝贺安徽邦泰控股集团竞得阜南优质连体地块
3月东莞二手房成交火爆 后市走势或将保持平稳
好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
全国U19青年篮球联赛肥东开幕 首战安徽文一大胜四川航空!
10月市住宅成交套数724套 环比上涨29.1%
公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
返乡置业来了!“退一步”的购房计划,你可曾考虑过?
安徽气象台发布暴雨黄色预警 局地降雨量超100毫米
房企10月份成交量创历史新高
 
 
 热门新闻
· 共有产权房是不是住房问题的灵药
· 新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
· 滨州无棣[2020]03号6宗地块挂牌出让
· 真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
· 安建枫林源筑9月工程进度 多栋住宅进行外墙施工
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
 推荐
· 首入鹿城——祝贺安徽邦泰控股集团竞得阜南优质连体地块
· 3月东莞二手房成交火爆 后市走势或将保持平稳
· 好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
· 公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
· 合肥农交会签约118个项目 总投资逾638亿元
· 这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
· 三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
· 天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
· 瑶海有动作!花冲公园今年完成改造,下半年还有哪些好消息?
· 滨江集团25.75亿元竞得滨江区1宗商住用地
南通O网