首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
3月东莞二手房成交火爆 后市走势或将保持平稳
http://vijiran.com2020-05-22

3月份,上海的中原地产、汉宇地产、德佑等多家中介机构的二手房中介佣金创历史新高,中原地产的陈俊鹏甚至一个月取得60多万元的佣金收入。记者了解到,3月份的东莞,包括金信联行在内的多个二手中介,经纪人的收入也出现明显上涨。二手房经纪人收入上涨,也在一定程度上折射出了东莞二手房市场的火热。

3月二手住宅成交4397套

随着中央新“国五条”细则的靴子掷下,以及广东版新“国五条”细则的落地,面对着这一系列调控政策的相继出台,3月东莞二手房市场并未因此而降温,反而逆势升温,呈现出供需两旺的“小阳春”行情。

据东莞市房产管理局公众信息网公布的二手房成交数据显示,3月份,东莞二手住宅成交4397套,较之今年1月份增长了4.3%,环比2月份上升了近2.5倍,同比去年3月份的数据,也增加了46.3%。

对此,金信联行品牌部经理罗平表示,3月份东莞二手楼市形势向好。由于各地的楼市调控新政频频发出“严厉限购”的信号,致使众多业主普遍害怕后市将会出台更为严厉的调控政策,于是纷纷将以前舍不得出售的房源拿出来挂牌放盘。由于这批房源比较好,而且议价空间也比较大,吸引了大量的消费者入市购房,从而推高了二手楼市的成交量。

业内人士分析认为,3月东莞二手楼市逆势升温,一是由于受大环境影响,延续了去年四季度以来需求活跃的势头,市场预期基本以看好后市为主;二是由于不少人对购房需求的迫切心理,在新“国五条”政策出台后,不少买家担心政策或会收紧,决策时间缩短,特别是不少首次置业的新莞人,很多都希望短期内入住,因此成交速度加快。而由于东莞早已于2007年实行征收20%个税的相关政策,市场负面比较少。

后市走势或保持平稳

东莞二手房市场在3月份表现得如此给力,是否会因此而提前透支了未来的购买力

从数据看,4月第一周(4月1日-7日)二手房市场的成交表现不甚乐观,东莞市房产管理局公众信息网二手房成交数据显示,4月1日-7日,二手房成交771套,环比上周下挫32%。不过有一个客观原因是,当周恰逢清明小长假。进入第二周,数据出现了上扬,根据东莞市房产管理局公众信息网二手房成交数据显示,4月8日-14日,二手房成交927套,与上周相比成交回升了20.23%。从这两周的数据看,尚不能完全反映市场的走势。

对于4月二手楼市的走向,金信联行总经理罗凤表示,由于在3月份不少好房源已经成交,市场也需要有一个调整的过程,4月二手房成交或许难现3月的热度。业主心态会比较强硬,议价空间也将变得小一些。但是,从一线经纪人在跟进的交易,以及门店接待的客户量看,4月二手房市场依旧大有可为。

对于可能出台的东莞新“国五条”细则,罗凤认为,东莞既不是省会城市也不是一线城市,房价不算高,涨幅不算快,政府出台过渡打压房地产的政策和措施的可能性非常小,从长远看,东莞二手房市场发展仍会保持平稳。

相关链接

1-3月全市二手住宅成交数据表

日期 成交套数(套) 成交面积(㎡) 成交金额(万元)

1月 4210 571769.86 188162.46

2月 1461 333858.41 69562.24

3月4397 539244.62 182461.92

数据来源:东莞市房产管理局公众信息网

相关报道
3月东莞二手房成交火爆 后市走势或将保持平稳
好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
全国U19青年篮球联赛肥东开幕 首战安徽文一大胜四川航空!
10月市住宅成交套数724套 环比上涨29.1%
公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
返乡置业来了!“退一步”的购房计划,你可曾考虑过?
安徽气象台发布暴雨黄色预警 局地降雨量超100毫米
房企10月份成交量创历史新高
绿地集团拟发行3.7亿美元定息债券 票面利率5.6%
合肥农交会签约118个项目 总投资逾638亿元
 
 
 热门新闻
· 共有产权房是不是住房问题的灵药
· 新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
· 滨州无棣[2020]03号6宗地块挂牌出让
· 真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
· 安建枫林源筑9月工程进度 多栋住宅进行外墙施工
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
 推荐
· 首入鹿城——祝贺安徽邦泰控股集团竞得阜南优质连体地块
· 3月东莞二手房成交火爆 后市走势或将保持平稳
· 好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
· 公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
· 合肥农交会签约118个项目 总投资逾638亿元
· 这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
· 三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
· 天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
· 瑶海有动作!花冲公园今年完成改造,下半年还有哪些好消息?
· 滨江集团25.75亿元竞得滨江区1宗商住用地
南通O网