首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
http://vijiran.com2020-05-21

近日,记者从合肥市政协举办的2019年度“政协江淮行”合肥站新闻发布会上获悉,作为重点提案之一的引江济淮工程建设取得积极成效,水绿生态空间、城市发展容量、城市风貌风格的具体落地与控制等,已逐渐得到明确,将高标准打造“合肥运河新城”。

合肥楼市

图源 网络

据了解,今年市政协调研视察组实地察看了引江济淮工程 J007-2 标段和引江济淮工程试验段建设进展情况,委员们提出诸多建议,如:研究制定引江济淮工程(合肥段)保护开发方案,统筹推进运河新城和沿线特色小镇建设;打造具有江淮运河特色的城镇带;推进港口码头和物流产业发展,打造江淮航运中心;推进文旅融合、农旅融合发展,培育精品旅游线路、特色旅游景区和优质旅游产品,打造江淮运河文化旅游带。

对此,市委市政府高度重视,明确将超前谋划引江济淮工程(合肥段)保护开发,尽快启动江淮运河合肥沿线总体开发利用规划编制工作,高站位、高起点提前谋划江淮运河两岸文化经济带和旅游风光带、特色小镇,依托水系景观资源塑造两岸公共特色景观空间,完善区域公共服务配套,推动区域产城融合发展。

为构建一个高点站位,具有国际化水平的“运河新城”,合肥市合理控制江淮运河两岸保护开发区域,进一步落实滨湖科学城总体规划对运河新城的功能提升与空间优化的要求,有效指导未来新城的各项建设特别是水绿生态空间、城市发展容量、城市风貌风格的具体落地与刚性控制,强化对新城基础设施、、景观配套及地块利用等近期建设的切实引领引导,在合肥主城区范围各留1000米左右控制线。

此外,合肥市还将深入研究运河建设对我市城市发展带来的重大机遇,通过规划变“擦肩而过”为“穿城而过”;在此基础上,学习借鉴杭州、通州等地经验,高水平、大手笔规划合肥“运河新城”,使运河成为撬动城市发展的新杠杆,并结合已经启动的西部新城建设,划定核心启动区,高标准定位、高起点推进“合肥运河新城”建设。

相关报道
好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
全国U19青年篮球联赛肥东开幕 首战安徽文一大胜四川航空!
10月市住宅成交套数724套 环比上涨29.1%
公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
返乡置业来了!“退一步”的购房计划,你可曾考虑过?
安徽气象台发布暴雨黄色预警 局地降雨量超100毫米
房企10月份成交量创历史新高
绿地集团拟发行3.7亿美元定息债券 票面利率5.6%
合肥农交会签约118个项目 总投资逾638亿元
碧桂园75折引轰动 二三线城市大规模降价潮将来
 
 
 热门新闻
· 新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
· 滨州无棣[2020]03号6宗地块挂牌出让
· 真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
· 安建枫林源筑9月工程进度 多栋住宅进行外墙施工
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
 推荐
· 好消息!合肥“运河新城”初露端倪 即将勾勒发展蓝图
· 公积金二套房“认房又认贷” 首付比例最低六成
· 合肥农交会签约118个项目 总投资逾638亿元
· 这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
· 三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
· 天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
· 瑶海有动作!花冲公园今年完成改造,下半年还有哪些好消息?
· 滨江集团25.75亿元竞得滨江区1宗商住用地
· 合肥地产西瓜月底将大规模上市 价格比去年同期下跌
· 合肥地铁5号线南段很快将迎来“轨通” 首列车开始动态调试
南通O网