首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
http://vijiran.com2020-05-19

  每日经济新闻(博客,微博)记者 沙斐 发自上海

  世界华人首富李嘉诚近期向媒体表示,内地房价涨太高,一般老百姓已经难以承受,“现在投资地产的公司也有危险,要很谨慎,很小心,我一生的原则是不会去赚"最后一个铜板"。”

  10月21日,和黄和长实集团宣布将分别出售所持东方汇金中心50%股份,售价71亿元。另有地产商亦在调整内地楼市的投资占比,但不乏仍持有内地物业的港资开发商。

  新鸿基缩减内地投资

  看淡内地楼市的不只李嘉诚。11月14日的新鸿基地产发展有限公司举行股东周年大会上,郭氏兄弟及管理层表示,内地的投资只占到公司总投资的20%。据观点地产网的报道,在前董事局主席郭炳湘主持新鸿基的时代,这一数字是30%。

  克而瑞研究中心研究总监薛建雄认为,未来新鸿基将主要减少二三线城市的投资比重,但京沪等一线城市仍能为其带来理想的收益。

  新鸿基方面表示,未来在内地的投资主要围绕今年以217亿元拿下的上海徐家汇(002561,股吧)项目展开。由于该项目有60%需长期开发,投资额收得很紧,但已做了相应的财务安排。

  多家地产商仍在追加投入

  不过,绝大多数香港地产商目前仍然非常看好内地楼市。此前,九龙仓的时代豪庭酒店式公寓重新开始出租。此前,该公寓曾以户型偏大为由暂停出租。然后增加投入装修升级,并于今年重新出租。

  同样,瑞安房地产即便目前财务状况不佳,却无出售所投资物业的计划。其所持有的创智天地项目为了吸引目标客户入驻,不惜向这些企业免租半年,甚至入股一些创业项目,提供孵化资金。同样,恒隆地产今年花费33亿元在武汉(楼盘)获取的地块,也于目前开工。

  此外,对风险更为敏锐的香港地产基金,也坚持持有内地一线城市项目。在上海(楼盘)开发富邦晶品中心的丰泰地产董事简淑婷称,对这一项目,丰泰进行了多轮募资。但根据计划,这一项目仍然要等到运营成熟才会对外出售。

相关报道
新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
滨州无棣[2020]03号6宗地块挂牌出让
全国大部分售楼部关门 房企线上促销开启自救之路
这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
7层真洋房!稀缺临湖社区!祥源金港湾打造高品质居湖居典范
广州超6成人回乡过年 空城指数全国第三
真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
快讯:淮南中骏汽车以单价136万/亩竞得肥东FD18-4地块
佳兆业6.43亿元2020年名列前茅期ABS获深交所受理
 
 
 热门新闻
· 新鸿基内地投资缩至两成 港资地产商现分歧
· 滨州无棣[2020]03号6宗地块挂牌出让
· 真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
· 安建枫林源筑9月工程进度 多栋住宅进行外墙施工
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
 推荐
· 这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
· 三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
· 天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
· 瑶海有动作!花冲公园今年完成改造,下半年还有哪些好消息?
· 滨江集团25.75亿元竞得滨江区1宗商住用地
· 合肥地产西瓜月底将大规模上市 价格比去年同期下跌
· 合肥地铁5号线南段很快将迎来“轨通” 首列车开始动态调试
· 奥园发行2020年到期1.75亿美元债 利率6.35%
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
南通O网