首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
http://vijiran.com2020-05-18

买房看房时,经常会听到“得房率”、“建筑面积”、“公摊”等各种名词,刚开始看房的人难免会一头雾水。但搞清楚这些名词可以帮助我们更高效、全面地了解和比较各种房源,也可以绕开那些陷阱。今天小编就整理了一些买房人经常遇到的名词,一起来弄清楚它们都代表什么意思。

1、期房、现房

期房是指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房产证为止,所出售商品房为期房。

现房消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已取得商品房竣工验收备案证明的商品房。

2、建筑面积、套内建筑面积

建筑面积指建筑物外墙(柱)勒脚以上各层外围水平投影面积之和,包括阳台、挑廊、地下室、室外楼梯等。建筑面积=套内建筑面积+公摊面积。简单来讲,建筑面积是你买房时销售说的面积,较后呈现在房本上的面积。

套内建筑面积由套内房屋使用面积,套内墙体面积,套内阳台建筑面积三部分组成的面积。

3、公摊面积

公摊面积:每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积。商品房应分摊的公用建筑面积包括各产权户的电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、配电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室,以及为整幢建筑服务的共有房屋和管理房屋;套(单元)与公共建筑空间之的分隔墙,以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。

4、得房率

可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。

得房率(实用率)=套内建筑面积÷建筑面积×100%

5、定金、订金

定金表明对合同有担保性质的资金。支付定金后,你单方面后悔不履行合同,就不能要求退还定金。倘若是由于接受定金方原因不能履行合同的,则卖家要双倍返还定金。但是订金就不同了,因为法律上规定订金是被视为合同可以履行情况下而预先支付的合同款项。也就是说如果合同执行中不出乱子,那么订金就是合同付款金额中的一小部分。但如果合同执行不了,不管是哪一方的责任,订金都是可以退的。

6、毛坯房、简装房、精装房

毛坯房用大白话讲就是内部啥装修也没有的房子,所有的装修都要有你来完成。

简装房一般是指房子的厨房和卫生间进行了最基本的装修,配置了最基础的设备,屋内其它房间的三面(地面、墙面,顶面)未装修,房间内配置了室内门和简单的灯具。

精装房一般是指对房子进行了正常所需的所有装修,并且配备了应该有的所有设备和家具,从理论上讲,你可以提包入住。

以上就是小编给大家总结的内容了,准备买房的朋友们可以多加了解!

相关报道
这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
7层真洋房!稀缺临湖社区!祥源金港湾打造高品质居湖居典范
广州超6成人回乡过年 空城指数全国第三
真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
快讯:淮南中骏汽车以单价136万/亩竞得肥东FD18-4地块
佳兆业6.43亿元2020年名列前茅期ABS获深交所受理
科技公司的专利战伤害了谁
太牛了,合肥建筑业跻身全国省会“十强”,预计完成总产值4720亿
天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
 
 
 热门新闻
· 真相揭秘惠州大亚湾龙光城的真面目!看完这些你还敢买吗?
· 安建枫林源筑9月工程进度 多栋住宅进行外墙施工
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 这些买房人常挂嘴边的名词 你明白吗?
· 三部门起草不动产登记条例 研讨以人查房权限问题
· 天津蓟州区259万挂牌2宗商服用地 楼面价仅540.06元/平米
· 瑶海有动作!花冲公园今年完成改造,下半年还有哪些好消息?
· 滨江集团25.75亿元竞得滨江区1宗商住用地
· 合肥地产西瓜月底将大规模上市 价格比去年同期下跌
· 合肥地铁5号线南段很快将迎来“轨通” 首列车开始动态调试
· 奥园发行2020年到期1.75亿美元债 利率6.35%
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
南通O网