首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :人工智能 >  正文
北京市顺义区将打造无人驾驶特色小镇
http://vijiran.com2020-10-16

随着在京召开的“世界智能网联汽车大会”闭幕,顺义区北小营镇明确了“智能新能源新城,生态宜居北小营”的发展定位。北小营镇计划围绕核心零部件产业发展和智能汽车研发测试平台建设,打造300亩全封闭无人驾驶试验场。

无人驾驶小镇

北小营镇无人驾驶特色小镇,将对标美国Mcity小镇,规划25平方公里,重点围绕无人驾驶发展、新材料、芯片、传感器、指挥交通等产业,建成智能、绿色、开放、共享的国际知名无人驾驶小镇。

无人驾驶小镇

该区智能网联汽车测试场项目近日获得批复,项目总建设用地约20万平方米,预计2020年投入运营。将围绕智能网联汽车测试软件开发、智能硬件研发、测试、无人驾驶赛道、汽车文化等功能,建成全封闭式智能汽车实验和测评基地。测试包括中关村顺义园半开放道路测试平台及我镇25公里全开放测试平台,建设共享性半开放的智能网联汽车继承系统实验创新平台,实现安全驾驶、自动驾驶、智能路网、绿色用车、智慧停车等功能于一体的测试基地。

无人驾驶小镇

按照规划,北汽新技术研究院在顺义将建设智能网联研发测试基地;滴滴出行在顺义建设智能定制车、智能充电网络及智能驾驶硬件三大板块,打造智能产业生态;地平线在顺义建设智能驾驶芯片研发及产业化基地。

同时,顺义区还将打造龙湾屯长城华冠汽车小镇,围绕龙湾屯浅山山地资源及旅游文化资源,发挥长城华冠汽车设计、研发等优势,联合波士顿咨询,参考法国勒芒汽车小镇的模式,重点发展汽车设计、汽车文化、汽车展示、汽车旅游、山地汽车国际拉力赛等产业,建成汽车文旅休闲聚集区。


晨阳涂料 http://www.jiuzheng.com/chyshqi1/products/100685.html
相关报道
北京市顺义区将打造无人驾驶特色小镇
简析可穿戴设备市场繁荣的三大前提
2019年全球红外热像仪行业发展情况和市场前景分析
智能电网是欧洲未来10年最大基建项目之一
惠威AW-83无线降噪耳机体验:一键远离喧嚣
搜狗CEO王小川:用户体验驱动搜狗技术进步
擎天柱来啦!这款模型只要10秒就能从机器人「自动」变身卡车
售价1299元!小米手表科技银配色今日正式开售
智能门锁行业发展空间巨大,市场规模将突破千亿
苹果Apple Watch 2国行版售价:2188元起
 
 
 热门新闻
· 两年前旗舰依然能打?索尼WI-1000X无线降噪耳机体验
· 简析可穿戴设备市场繁荣的三大前提
· 苹果Apple Watch 2国行版售价:2188元起
· 谷歌CEO:未来智能手表可以检测疾病
· FIIL全新真无线运动耳机T1 X发布,闪连、快充全面升级
· 长虹携手阿里巴巴闲鱼帮你“0”元换台AI智能电视
· 人工智能会促进物联网哪些质的飞跃?
· VR飞入寻常百姓家仍需时日
· 广州智能制造业承压 去年营收下滑骨干企业占比增多
· 掌握出行防疫情况 滴滴推出智慧防疫码
 推荐
· 2019年全球红外热像仪行业发展情况和市场前景分析
· 智能电网是欧洲未来10年最大基建项目之一
· 擎天柱来啦!这款模型只要10秒就能从机器人「自动」变身卡车
· 售价1299元!小米手表科技银配色今日正式开售
· 坚持教育本质:OKAY智慧课堂落地生根
· 北京出台?自动驾驶测试标准三问题:谁来管?偏向谁?谁适合?
· 家电智能控制器企业VS模组方案企业
· 云存储时代下我们还需要硬件存储吗
· 与紫光物联一起走进真正的智享酒店
· 跟踪、避障、语音操控、无人驾驶,这辆国产“不倒自行车”凭啥这么牛?
瑞达O网