首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
柳岩大鹏扫楼快手总部 被快手直播间智能宠物圈粉
http://vijiran.com2020-05-19

  今天下午,柳岩和大鹏来到快手总部,快手官方号“快手星闻”全程直播。直播中柳岩、大鹏和直播间里的智能宠物小快玩起了语音互动。据了解,这是快手直播增添的新功能“智能宠物小快”,该功能已开启试用,11月内拥有直播权限的快手用户均可使用。

  “小快小快,和大家讲个笑话吧”。“快手星闻”的直播间里,柳岩、大鹏唤起直播间的小快,小快对两位提出的问题对答如流,讲笑话、说方言、发红包小快都不在话下。据介绍,该功能上线后,快手直播间内主播和智能宠物可实现实时的语音交互。语音交互的功能帮助主播解放双手,拥有点歌等功能的“小快”还能帮助主播调动直播间氛围。

  直播间应用语音交互 解放主播双手

  经常看快手直播的用户可能已经发现,这几天快手APP的直播间里出现了一个可爱的宠物形象“小快”。主播直播的过程中可以和“小快”对话,通过语音命令“小快”放歌、给用户发红包以及找人PK。小快会讲笑话,主播无聊的时候还可以和小快闲聊几句,小快还可以帮助主播完成和用户打招呼等互动。

  “这是快手在直播间做语音交互的尝试,帮助主播解放双手”。快手产品人员介绍,快手直播间有播放歌曲、发红包、找人PK等功能,如果主播动手操作这些功能,往往需要3到4步的点击,现在有了语音助手“小快”,语音交互省去了用手点击的步骤。

  据介绍,“小快”的加入可以帮助主播调动直播间氛围,维系和粉丝们的感情。“小快”是一个橙色3D形象,声音似童声靓丽活泼。主播可以用语音命令小快给粉丝们讲个故事、和粉丝们打招呼。直播时长累积、粉丝投喂饭团可以让“小快”升级,随着级别的增高“小快”会增加社交、跳舞的技能。

  语音唤起、语音识别以及语音合成等技术在智能音箱上已被广泛应用,应用在实时的直播间还是业界首次。手机机型多,直播的实时性以及直播功能对手机资源的高占用,对语音技术、3D渲染与直播的结合提出挑战。针对这些近乎苛刻的条件,研发人员做了大量优化,保证用户体验。

  快手的直播不同于秀场直播,快手以短视频起家,经过多年的沉淀累积了优质的关系链,快手直播功能的推出,给主播和粉丝提供了实时的情感维系的方式。“智能宠物小快”加入快手直播间,将会增加用户和用户、用户和平台之间的情感维系。

  据了解,快手直播间宠物小快定位是一个陪伴的角色,将会通过后期的优化增加更多玩法。智能交互技术使“小快”的陪伴更有温度和科技感,这种新的交互方式也为直播间提供了新的玩法,相信未来会有更大的发展空间。

相关报道
柳岩大鹏扫楼快手总部 被快手直播间智能宠物圈粉
最新网红打卡圣地,关晓彤邀您与华为nova4来一张温情合影
具荷拉开直播流泪吊唁雪莉:会连你的份认真活着
“新五朵金花”成都海选
林一《小时光》人气飙升 送舞蹈视频宠粉福利
比伯社交网站关注赛琳娜相关 粉丝解释不是自己
炎亚纶曾在节目上谈性向问题 自曝爸妈曾以死相逼
北京国际设计周开幕,刘范美主持主题之夜
成龙将出演韩国脱口秀节目《膝盖道士》
王美茜极简风写真 身材姣好尽显多元形象
 
 
 热门新闻
· 昆剧《公孙子都》:守住传统文化的创新"底线"
· 戚薇生日新歌《一冷一热》首发 MV同步上线
· 具荷拉开直播流泪吊唁雪莉:会连你的份认真活着
· 比伯社交网站关注赛琳娜相关 粉丝解释不是自己
· 抖音我爱过你恨过你还是放不下你是歌词?(1)
· 打造数字经济产业权威文化名片 第二届游侠汇在浙江上虞e游小镇落幕
· 春雷《老板就是打工仔》成企业家之歌 明日将发
· 听内蒙古清唱之音
· 炎亚纶化身恋爱咨询师 自曝初恋时曾被劈腿
· 品冠以行动响应赈灾 为受难家庭加油打气
 推荐
· 《解忧魔法学院》聚焦整形 “换脸女孩”该如何面对?
· 最新网红打卡圣地,关晓彤邀您与华为nova4来一张温情合影
· 北京国际设计周开幕,刘范美主持主题之夜
· 成龙将出演韩国脱口秀节目《膝盖道士》
· 粉丝家人患病状况危重 张靓颖转发微博为其求援助
· “华乐新韵”及秦胡的意义
· 周延甲作品音乐会暨秦筝陕西流派学术论坛——节目单
· 女子十二乐坊携手芙曼蒂演绎音乐传奇
· 王晓晨因表情包获封“捂脸天后” 网友:这个技能当之无愧
· “古城·丹霞盛装民乐”专场演奏会举办
南通O网