首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :故事会 >  正文
桃花仙子的传说【民间故事】
http://vijiran.com2020-05-19

当初,孙悟空还在天宫当弼马温的时候,有一天来到御桃园。他看到一个个仙桃又红又大,乐得悟空抓耳挠腮,“嗖”地纵上桃树,大吃起来。吃着吃着,悟空心想:“仙桃虽好,可这园子里的风光哪能比得上俺老孙的花果山,还不如回去!”说走就第天天亮后,人们路过井边时,听到阿孝的呼救声,把他救了上来。阿孝按井里听来的消息,往东边走,赶到离那口井里半的地方,在棵大松树下挖了起来,果然挖出了块金板,掀开金板,泉眼就出现了。这下可好了,因为时下正逢大旱,附近所有的泉眼都干枯了,有了这汪新泉,百姓们的吃水问题就解决了。走,一个跟头,悟空就想跳下天宫,回到花果山去。

但是当他刚来到南天门,一个人跟了出来,这个人不是别人,就是看管桃园的桃花仙子。大圣发觉有人追赶,连忙一闪身不见了。

桃花仙子按住云头,向下打量,只见一片青山,几湾绿水,一簇簇花丛,桃花仙子越看越喜欢刘兰成带着名壮士出发了,走到离郡城里之地,留下人。让他们去割草,并把割下的草分成多堆,接到命令,马上点燃。走到离郡城里地了,他又把人留下,让他们每人手执面大旗,接命令,火速竖起。到离郡城只剩里了,他又留下了人,让他们悄悄埋伏在险要之地,准备袭击敌人。刘兰成亲自率领名壮士,借着夜色掩护,潜伏在距城仅里左右的小树林里。余下人分别隐蔽在有利地形上。听到鼓声,这人便马上跃出,逮敌人、抢牲畜后火速撤离。 ,竟把追赶悟空的事给忘了。

她心想:索性游它一游,也不枉来人间一趟。想罢,便顺着山间小道一直往前走,不觉就离开了她自己所在的望海楼,进入三无宫,穿过自在天,转过风口岭,下了十八盘,来到了一个僻静的去处。

仙子觉得有点口渴了,四处打量,想找点水喝。忽见远处一片小小桃林,又听到一阵悦耳的山歌众人几乎不敢相信自己的耳朵,师父别是说错了吧?许天方医术平平,怎么可小伙子和他妻子,两口子辛辛苦苦的把地种上了。可是只出了棵,上粪浇水,那棵高粱长得真好,高粱穗比斗还大,小伙子谋量着这棵高粱总能打出半斗去还地主。眼看高粱快熟了,他天天守在那里。天早上,个老雕叼着高粱穗子就飞,他急了,跟着就去赶。老雕头前飞,他在后面赶,赶着赶着天黑了,老雕叼着高粱穗子钻进大山里面的洞里去了。能是他?但师父的话,就是圣旨,不听也得听啊。 声从林内传了出来。桃花仙子大喜,急忙迎着歌声寻去。她绕过一棵棵桃树,发现唱歌的是一个年轻后生,正在收摘毛桃。仙子有点害羞,半转过脸去,细声问道:“这位小哥哥,我是行路之人,口渴难忍,能不能给碗水喝?”后生见有人问他,停住了歌声,忽然发现面前站着一位如花似玉的年轻女子,不禁脸红了起来,连忙答道:“姐姐,请吃几个桃子解渴吧。”说罢,从树上摘下几个桃子,双手捧了过来。

桃花仙子谢了谢,也不推托,顺手拿了一个,咬了一口,不禁皱起眉头,失声喊道:“哎呀,怎么这么难吃呀!”后生忙说:“姐姐,这棵树上的桃子,还是我们云台山里最好的哩!”仙子惊奇地说:“怎么你们这里最好的桃顾远猷走后,孟夫人立马暗地里派人告诉知府衰,请求他手下留情,不要为难鲁学曾。衰心中好生奇怪,同是女婿,个要杀,个要保,这其中必有缘故。于是,他单独提审鲁学曾。鲁学曾遂将事情的前后经过详细地说了遍。陈濂听后责问道:"你为什么不按时赴约呢?"鲁学曾说:"因去表兄梁尚宾家借衣服,被他留宿天,故未能按时赴约。"衰听罢,点了点头,若有所思。子竟是又苦又涩的?”后生答道:“听老辈人讲,我们这山里原来也有上好的桃子,个个又红又大,又甜又脆。后来因为天上的王金向赵文才屈膝施礼后,就要起身。不想赵文才冷着脸说:"你就跪在那里说话吧,我不在大堂之上审讯你,已经是给零天大的面子。"母娘娘要开什么蟠桃大会,看中了我们这里的桃子,便派天兵天将下来,把我们的桃树全王子听见他们的商议,只好再恳求他们饶恕他条无辜的性命 牛无事策马上前看,立即被李翠玉的美貌惊呆了。他跳下马,走到翠玉前面,垂涎尺,说:"好美丽的姑娘呀!",并答应给他们百枚金币。都移到天上去了。”

后生说到这里,看到仙子脸上露出了疑惑的神色,便又解释到:“这片桃林,还是我太祖爷爷偷偷藏起的一个桃核,后来培植起来的。”仙子这才恍然大悟。她心想:自己多年为王母娘娘精心管回过头来再说乞丐张,乞丐李走了大半天,不见回来,乞丐张很是着急。个人在屋子里来回走动,也没心情烤火了,老想着分到银子后,咋花?想着,想着,乞丐张停了下来,鸭道:"这银子如果归我自己,不是更好吗?对了,何不趁他回来进门时不防备,我站在门后棍把他结果了。想到这,乞丐张会心地笑了。理从地上偷去的桃树园,不是太对不起人间吗?桃花仙子再看看这又酸又涩的毛桃,又看看面前这个淳朴忠厚的后生,不禁低头沉思起来。

这时,后生却憨乎乎地说:“姐姐,你为何不吃桃子。”

桃花仙子又望了望他,心里一热,两颊飞红,心想:我何不仿效织女姐姐,嫁给这个勤劳忠厚的后生,长期居住人间,与他共同培植桃树,不就可以实现我的愿望了吗

于是她转身对后生说道:“小哥哥,这个桃子实

在难吃,你把我带到家中烧碗茶喝吧。”后生开始面露难色,但一想人家既已开口,又怎好推托?于是这个国家是那么遥远,无论你是走路、乘船,还是坐车,都很难到达那儿。这个国家没有政府,也没有首领,而且般人也没有什么欲望和嗜棘阳县衙里的些人知道刘大敢平时为人,纷纷站出来为他说情,但黄知府根本不理会,说:"少废话,刘大敢现在是钦定案犯,犯下了死罪。不过,他是钦定案犯,自然得交到京城去,让朝廷处置,十天之内,刘大敢将被押往京城,听凭朝廷发落。"好,所以这里的人们不仅生活美满而幸福,而且寿命奇高。他们落在水里淹不死、掉在火里烧不化、在天空如履平地。这里的人们,可以说是生活在地上的神仙。挑起担子,带着姑娘向家里走去。

转过几道这次,昂山掀开罐子时,寡妇看见罐子里全是美味食品。接着,他又把鞭子挥了下,树精的话又应验了:转眼之间,寡妇的院子里挤满了大群水牛。山,眼前一间茅屋,冷冷清清,靠在山前。后生打开屋门,请姑娘进去歇息。自己便抱了一捆干柴,跑去烧水。桃花仙子进入屋内,四处打量,发现这间茅屋虽然简陋,但也收拾得干干净净。竹几上还摆着几个木刻的桃子,各色各样众人大惊,急忙抬到前院抢救。幸好长子陆明也通医道,给老头把脉,知道内脏已被震坏,伤得极重,恐怕活不了几天了。不会儿,老陆头渐渐苏醒了头句就是:"铁箱子呢?那、那",有水蜜桃、白玉桃、蟠桃……刻得十分神似。仙姑暗自称叹不已,她对后生的爱慕之情不觉增添了几分。正打量间,后生端水进来,捧给仙子。仙子接过来,喝了一口,微微一笑,指着竹几上的几个木刻桃子问道:“这是你刻的吧?”后生不好意思地点了点头。仙子又问:“你见过这样的桃子吗?”

“我只听老人说过。不过我很想让我们这里的山再结出这样的桃子来。”

仙子听到这话,不禁露出钦佩的神色,含情脉脉地打量着后生,那后生也情不自禁地偷偷打量着仙子。桃花仙子思考了一下,然后抬起羞红的脸,鼓足勇气向后生说道:“小哥哥,巧妇虽巧,难为无米之炊。我倒有一个想法,不知哥哥是否愿意。我父母双亡,如刘华没可是这个瞎子很怪,他每天定时定点来给村里人说书解闷,却既不要钱也不讨饭,有村民看他说的累给他端碗水,他也不喝。每天黄昏来,更走,除了说书,别人问话概不理。有丝毫害怕,朗声说:"马爷,鸡蛋羹和鸡蛋羹可不样,我做出来的鸡蛋羹,保准马爷吃了今儿个想明儿个。"今孤单一人,家中原有几棵祖传的良种桃树,可以移来,不知哥哥意下如何?”

相关报道
桃花仙子的传说【民间故事】
我只是输给了自己
梁山好汉闹荧屏
幸福人生三大诀
杭州菜的传说
第一才女
自此分别
爱是各自安好,从此互不干扰
转系
人生哲理故事精选
 
 
 热门新闻
· 幸福人生三大诀
· 杭州菜的传说
· 自此分别
· 人生哲理故事精选
· 五彩鱼
· 左右十三步
· 水孩子的故事
· 可怜的豹子——要虚心听取他人的意见
· 脱皮雪花膏
· 低调做人往往更受人尊重
 推荐
· 桃花仙子的传说【民间故事】
· 我只是输给了自己
· 第一才女
· 爱是各自安好,从此互不干扰
· 转系
· 黔驴的爱情
· 剑仙
· 比绝技
· 无处安放的岁月
· 猫和老鼠的故事
南通O网